你該認識邪惡的三位一體!融合異形、人類、終極戰士基因的「白色混種」怎麼誕生的?

POPO

上次我們介紹到融合異形和終極戰士兩大怪獸基因的「終戰異形」,這次再度加碼,介紹融合人類、異形和終極戰士特性的「白色混種」(White Hybrid)。此生物初次登場在漫畫故事 Aliens vs. Predator: Deadliest of the Species 中,至於怎麼誕生的?就要牽扯到三個女性!

 

Caryn Delacroix 

第一個女性為基因改造人類的 Caryn Delacroix,她也是故事中的主角,是某企業老闆的花瓶老婆,但能夠隨意改變自己外型,一開始以為自己不斷被終極戰士追殺是惡夢,卻沒想到是名為「玩具」(TOY) 的人工智慧在真實世界所打造的模擬環境,只是弄得像是虛擬現實。

 Caryn Delacroix。

Caryn Delacroix。

之後才知道自己原本叫做 Ash Parnall,而「玩具」則是她創造的人工智慧。至於「玩具」則是為了自己的利益,打算透過這種惡夢環境把 Ash 灌入 Caryn 的人格進行模擬,藉此打造出不輸給終極戰士和異形的物種。

 

Big Mama 

Big Mama。

Big Mama。

第二個女性為 Big Mama,是一位女性終極戰士,但她的性徵不明顯,為此常被認為是男性終極戰士,被「玩具」用來打造逼真的獵殺環境,藉此讓 Caryn 和一群傭兵團隊學習到終極戰士種族的攻擊手段。

 

異形女王

異形女王。

異形女王。

第三個女性為這個故事的異形女王,也被「玩具」抓來好完成自己目的,並與 Caryn 有著特殊聯繫,最後和人類與終極戰士組成聯軍對抗「白色混種」,藉此犧牲自己消滅「白色混種」的國王。

異形「白色混種」。

「白色混種」。

「白色混種」是「玩具」利用模擬環境得來的資訊所打造的生物兵器,融合異形、終極戰士和人類特性,會用人類語言溝通戰術,並使用各種終極戰士的武器,繁殖方式類似異形,也就是用抱臉體弄在宿主身上來擴展族群,至於血液上也繼承異形會流出酸血。

他們最高的階級是國王而非女王,但比一般白色混種還大隻且充滿肌肉(如上圖)。至於國王的功用不清楚,但按照漫畫劇情來看,國王應該是「白色混種」這個物種的領導者,最後跟故事中的異形女王同歸於盡。

值得一提的是,Aliens vs. Predator: Deadliest of the Species 在架構上是設定在很未來的時間點,描述異形已經佔領地球本土(這部分的內容是延續了異形的漫畫故事 Aliens: Outbreak 結局),而許多高層人士則在地球上空建立空中都市避開。為此這一系列劇情跟之前的異形、終極戰士和 AVP 故事有何關係,目前都不明朗,只有透過暗示表達還是發生在同宇宙的劇情而已。

異形

另外,Aliens vs. Predator: Deadliest of the Species 也是唯一一個讓異形、人類和終極戰士三族聯手對抗外敵的故事,而這個外敵是人工智慧以及他所創造的生物,為此也有一種像是自然生命大戰人工生命的寓意所在。

當然這個故事還有一個該注意的重點,那就是用女性孕育生命這點,表達了異形、人類和終極戰士三族也有類似的特性,這對應到異形系列和不少科幻故事以往要表達的重點之一,也就是生命的本質是什麼?藉此擴大了異形/終極戰士宇宙的種族議題和生態文化,非常推薦大家閱讀。

最後,Big Mama、Caryn Delacroix 和此故事的異形女王被粉絲稱之為邪惡的三位一體,但這不是指他們本性邪惡,而是指三者被放在一起,慘遭「玩具」利用藉此創造了「白色混種」的可怕存在。

Copyright © 2021 TNL Media Group