DC 與漫威合作之產物!超人與美國隊長的混合體「超級戰士」介紹

POPO

看到開版圖,不要以為是某盜版廠商推出的超級英雄,因此請先記得觀看混合宇宙第一篇專題的介紹,就會知道這名角色為何會誕生喔!

在二戰期間,美國政府透過一個外星人屍體的細胞,開始透過太陽輻射來進行反向研究,好創造出強大的戰士。而克拉克肯特則是這項計畫的試驗者,於是獲得了飛行、熱能視線、超強壯、超力氣,並搭配一面由振金和特殊鋼鐵打造而成的 S 標誌盾牌,藉此成為英雄「超級戰士」(Super Soldier)。

*這個盾牌的 S 字母是象徵著 Super Soldier

後來超級戰士獲得了兩個助手,一個是偷溜到軍方設施的吉米歐森,他與政府達成協議不會透漏這個祕密實驗,而條件是由他負責擔任超級戰士的軍事新聞獨家記者;另一個則是超級女英雄「美國少女」(American Girl),也擁有超人類力量,是 DC 的超少女和漫威的驚奇隊長混合出來誕生的角色,非常崇拜克拉克,甚至可能都還帶有點愛慕之情。

DC 混合宇宙漫畫《Human Lantern》。

然而當美國越來越主動介入二戰後,超級戰士跟美國少女被指派跟其他英雄聯手,一同組成「全明星勝利者中隊」(All-Star Winners Squadron,成員都是 DC 與漫威的二戰英雄混合體),也就在這時克拉克愛上路易絲,但沒想到女方居然選擇嫁給雷克斯路瑟,使得我們的英雄開始難過,為此專心與洛克中士(DC 宇宙的知名二戰軍人,在混合宇宙沒跟漫威角色混合,後來幫忙成立神盾局,詳見上一篇)聯手對抗九頭蛇。

就在這時克拉克遇見另一位女性 Mademoiselle Peggy(漫威的卡特幹員與 DC 的二戰特務 Mademoiselle Marie 所融合之角色)碰面,但很不幸在兩人有點情愫時,女方戰死於沙場之中。不過也得知雷克斯路瑟雖然是美國出身的知名商人,但卻是希特勒的密友,更是九頭蛇的創辦人,他還用齊莫男爵提供的資源打造無敵機器人 Ultra-Metallo 好摧毀華盛頓。

DC「混合宇宙」超級戰士。

為了阻止這項陰謀,超級戰士犧牲自己摧毀 Ultra-Metallo,但掉落到冰山陷入冷凍假死狀態。幾十年後,才被審判復仇者聯盟(Judgment League Avengers,正義聯盟和復仇者聯盟混合而成的團隊)成員發現而解凍,並成為團隊領導者,開始於現今時代活躍。

接著,克拉克來到星球日報工作,以記者來做為自己的超級英雄身分其掩飾,並透過情報得知雷克斯還活著,而且對方藉由一個叫做綠色 K 石的東西,變成一個綠色皮膚的長壽超級惡棍「綠骷髏」。

DC「混合宇宙」Ultra Metallo。

只是克拉克沒想到的是,綠色 K 石的輻射會讓他無力,而且雷克斯還用這石頭當作新版 Ultra-Metallo 的動力源,不過他發現鉛可以蓋過綠色 K 石的輻射,為此就拿著一個鉛管摧毀該機器人。

之後超級戰士發現到自己的二戰老戰友,同時也是超變種人(DC 的超人類和漫威的變種人兩大族群混合體)的 Mariner(DC 的水行俠和漫威的奈摩混合之角色)是殺人兇手而開始追捕,至於同隊的其他超變種人認為這個不問過錯就追捕的態度是一種對超變種人種族的歧視,於是打算開始選邊站,導致讓混合宇宙的英雄們陷入一場內戰中。

Copyright © 2021 TNL Media Group