是枝裕和《我的意外爸爸》即將翻拍英文版!由《別告訴她》王子逸執導

電影神搜

日本金獎導演是枝裕和電影《我的意外爸爸》即將要被翻拍成英文版!根據《觀察家報》(Observer) 消息,曾執導《別告訴她》的美籍華裔導演、編劇、製片人王子逸,即將與 Focus Features 製片公司合作,要將這個曾獲坎城影展肯定的家庭故事給帶到好萊塢。

 

是枝裕和《我的意外爸爸》英文翻拍版電影即將推出

2013 年於坎城影展首映,更抱回評審團獎以及天主教人道精神獎 (Prize of the Ecumenical Jury) 的《我的意外爸爸》,在北美由 Sundance Selects 負責發行,據傳英文版仍處於早期開發階段,編劇將會由劇作家薩拉魯爾 (Sarah Ruhl) 負責,王子逸不但負責導演工作,也將與曾負責《長輩有交代》(Parental Guidance) 等片的製片人喬許麥勞夫林 (Josh McLaughlin) 以及他的 Wink Production 公司一同監製本片。

是枝裕和導演電影《我的意外爸爸》即將翻拍成英文版。

《我的意外爸爸》。

《觀察家報》的報導也提到,早在 2014 年時就曾找來《美國派》(American Pie) 導演魏茲兄弟執導《我的意外爸爸》美國版,但當時的改編計畫最後並未順利展開。

是枝裕和導演《我的意外爸爸》電影劇照。

《我的意外爸爸》。

《我的意外爸爸》故事講述兩個截然不同的家庭,意外發現他們各自撫養的六歲兒子,其實在出生時不小心「抱錯了」。原版電影演員卡司有福山雅治尾野真千子以及中川雅也,並由龜山千廣、畠中達郎、依田巽負責監製。雖然還不確定英文翻拍版劇情改動的幅度有多少,但由於這是一部美國翻拍的電影,劇情上可能會調整成歐美觀眾較親切的風格,故事背景也可能會發生在美國。

 

王子逸後勢看漲

王子逸的上一部作品《別告訴她》由 A24 發行,2019 年夏季上映,票房表現不俗,也在許多電影獎項表現亮眼,更入圍獨立精神獎的「最佳影片」及英國奧斯卡的「最佳外語片」項目。主演該片的演員奧卡菲娜也藉此拿下金球獎音樂喜劇類「最佳女主角」后冠。此外,《別告訴她》也被美國電影學會 (AFI) 排進當年度的十大電影。

王子逸導演電影《別告訴她》海報。

《別告訴她》。

改編自王子逸導演親身經歷的《別告訴她》,劇情講述一家人發現年邁的奶奶罹患癌症之後,選擇不將這件事情告訴她,這也是她繼 2014 年《身後事》(Posthumous) 的第二部長片電影。

王子逸導演電影《別告訴她》劇照。

《別告訴她》。

除了即將執導英文版《我的意外爸爸》之外,王子逸也將參與一部由妮可基嫚演出的 Amazon 影集《外籍之人》(The Expatriates),並擔任編劇、執行製作以及導演工作。目前她手邊還有一部改編自亞歷山大溫斯坦 (Alexander Weinstein) 筆下故事,標題暫定為《新世界之子》(Children of the New World,暫譯) 的新片計畫正在進行中,這位導演日後的表現令人期待。

電影資訊

我的意外爸爸 Like Father, Like Son

上映日期
2013/10/25
我的意外爸爸_Like Father, Like Son_電影海報

導演

是枝裕和

劇情

★榮獲 2013 年坎城影展評審團特別獎。 野野宮良多(福山雅治 飾演)在建築事務所工作,對於兒子慶多十分嚴格,因為自己對慶多的未來期望很深,因此不但讓他從很小的年紀就開始學鋼琴,還想盡辦法送他去最好的幼稚園,日常生活所需也都盡量供給他最好的一切;而慶多也十分聽從父親的安排。因此,事業經營的很成功的良多、妻子綠以及乖順的慶多,三人過著幸福美滿的日子。然而,就在慶多滿六歲、準備要上幼稚園的時候,野野宮家接到一通來自醫院的電話,讓原本十分美好的生活一夕變了調。因為醫院的失誤,野野宮家在六年前抱錯了嬰兒,野野宮夫婦全力教養和照顧的寶貝良多,竟然和自己一點血緣關係都沒有。面臨同樣狀況的還有抱錯野野宮夫婦親生兒子的齋木夫婦(中川雅也、真木陽子 飾)。這兩個家庭對孩子採用的教養方式截然不同,然而當面對眼前來的如此突然的重大事件,兩對夫婦卻都是同樣的掙扎與痛苦……

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
87%
觀看完整介紹
我的意外爸爸_Like Father, Like Son_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group