賽博龐克風的武士電影?Netflix 正發展《浪人 47》續集,由《花木蘭》演員袁文忠執導筒

電影神搜

卡爾里辛 (Carl Rinsch) 執導,基努李維 (Keanu Reeves) 主演的動作電影《浪人 47》(47 Ronin) 於 2013 年上映後評價票房皆失利,不僅爛番茄僅有 16 % 新鮮度,1.75 億美金的成本,票房竟然只有 1.51 億,慘遭滑鐵盧。

《浪人 47》基努李維。

電影為 1947 年同名電影的翻拍,改編自日本江戶時代最悲壯的復仇事件「忠臣藏」,故事描述一群日本武士因主子遇害身亡而慘遭流放,為了報仇他們決定向混血浪人(基努李維飾)尋求協助,47 位武士將共同對抗強大的吉良義央(淺野忠信 飾)以及他的超自然大軍。

儘管當時電影上映評價欠佳,但根據外媒報導,《浪人 47》即將迎來全新的發展,續集將登上 Netflix,並找來袁文忠 (Ron Yuan) 執導、Universal 1440 負責監製,故事設定會在另一個新的時間點。

《花木蘭》袁文忠。

袁文忠在迪士尼真人版《花木蘭》(Mulan) 當中有演出,此外,袁文忠曾擔任《拳力突襲》、《黑色決殺令》的武術指導,《捍衛任務》(John Wick) 系列導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 以及大衛雷奇 (David Leitch) 都是動作指導轉型導演成功的例子,或許袁文忠能藉由《浪人 47》續集再為動作電影開啟不一樣的視野。

至於基努李維是否會回歸演出,目前尚未確認。根據外媒的消息,《浪人 47》續集將會捨棄 18 世紀的背景設定,引領觀眾至 300 年後的未來。由於背景設定的不同,袁文忠表示自己將會在電影融入賽博龐克 (cyberpunk) 風格,

「我非常興奮能與環球影業及製片團隊一同合作,打造這部混合武術、動作、恐怖及賽博龐克風格的電影。這對觀眾們來說將會是一部非常有趣、緊張、極度驚悚的旅程。」

如果《浪人47》續集能在 Netflix 創下如《驚天營救》(Extraction) 及《不死軍團》(The Old Guard) 般的成績,或許《浪人47》有望發展為另一個全新的電影系列。

《浪人 47》各式海報。

 

電影資訊

浪人47 47 Ronin

上映日期
2013/12/24
浪人47_47 Ronin_電影海報

導演

卡爾里辛

劇情

1800 年代的日本是一個虛無縹緲的國度,充滿暴戾之氣和懾人之美,也是歷史和幻想的交界處。一群日本武士因主子遇害身亡而慘遭流放,從此過著顛沛流離的生活,為了報仇並洗脫污名,他們決定向曾被放逐的混血浪人(基努李維 飾)尋求協助;這名曾被驅逐而淪為奴隸的浪人是至今最致命的殺手,他將帶領這群落魄武士穿越妖魔蟄伏、危機重重的蠻荒異域,向仇敵步步追擊。 這個在日本家喻戶曉的故事曾經過不同年代的改編,如今又被賦予新意;47名浪人赤膽忠心、視死如歸的傳奇將再次驚奇呈現。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
15%
PTT
好雷
52%
觀看完整介紹
浪人47_47 Ronin_電影海報