富比士認證!2020 年十大最高薪演員榜單揭曉:巨石強森蟬聯冠軍寶座,萊恩雷諾斯、馬克華伯格緊追在後

電影神搜

還記得亞當山德勒主演的電影《原鑽》嗎?這位星途大起大落的資深演員,近一年參演的唯一熱門電影就是它,雖然北美只有 5,100 萬美元票房,亞當山德勒分得的票房收入僅為 500 萬美元,但今年度富比士「十大最會賺錢演員」清單上,亞當山德勒名列第九──他與推出《原鑽》的 Netflix 簽過一份價值 3,100 萬美元的合約,這份合約占他年度收入的 75%,也是屬於他在 2014 年所簽訂 2.5 億美元的四部電影合約之內。

亞當山德勒主演的 Netflix 原創電影《原鑽》,獲得許多評論的讚賞。

《原鑽》。

正式出爐的 2020 年度富比士「十大最會賺錢演員」清單中,上榜的十位演員合計共締造約 5 億 4,550 萬美元收益──光是 Netflix 就在上榜的其中六位演員身上花費了約 1.4 億美元。


2020 年度富比士「十大最會賺錢演員」名單出爐,巨石強森蟬聯冠軍寶座

今年拔得頭籌的,是蟬聯兩次冠軍的巨石強森,這個年度他創下 8,750 萬美元的片酬收益,其中的 2,350 萬便來自 Netflix 原創新片《紅色追緝令》。除了巨石強森外,Netflix 也為本片支付給萊恩雷諾斯馬克華伯格班艾佛列克以及馮迪索總計 8,500 萬美元的片酬。

由巨石強森、萊恩雷諾斯及蓋兒加朵等明星主演的 Netflix 電影《紅色追緝令》。

與蓋兒加朵、萊恩雷諾斯合演的《紅色追緝令》

如果能吸引足夠的觀眾,就能帶來龐大的收益,這一點對無論傳統院線或是串流影音的經營者來說都十分重要,為了替平台帶來更多訂戶,Netflix 自然樂於和自帶千萬影迷的大明星們合作,接下來這一年,他們預期也將會投入 170 億美元鉅資打造原創影劇。

當然其他串流平台也不遑多讓,據傳 Apple TV+ 正捧著 3,000 萬美元片酬,力邀萊恩雷諾斯主演全新版本的《聖誕夜怪譚》電影;至於 Amazon 則為即將推出的全新影集,付給寶萊塢影星阿克夏庫馬 1,000 萬美元酬勞。

以下便為今年度富比士「十大最賺錢演員」排行榜,從第 10 名到第 1 名排列

⑩ 成龍:4,000萬

成龍。

踏入影劇生涯 60 年,這位武打明星仍活躍在第一線,過去一年就參與了多達五部電影;除了電影票房收入,他還透過代言和其他事業經營賺進上百萬美元。

推薦閱讀 >>永遠發大財!成龍如何打造他的金龍帝國?

⑨ 亞當山德勒:4,100萬

亞當山德勒。

據傳全球觀眾共花費 20 億小時在 Netflix 上觀賞這位喜劇演員的作品,這似乎成為 Netflix 願意砸重本與亞當山德勒簽約合作的契機。今年 1 月他所主演的《奪命鴛殃》在 Netflix 獲得驚人收視表現,隨後他也成功與 Netflix 簽訂另一份包含多達 4 部電影的合約,看來這位喜劇演員在 Netflix 找到了安身之處。

推薦閱讀 >> 就是看不膩!Netflix全球用戶花了 20 億小時觀看亞當山德勒作品,《原鑽》後再續四部新作

⑧ 威爾史密斯:4,450萬

威爾史密斯。

這位「新鮮王子」今年也創下驚人收益,其中包含由他主演的全新電影《King Richard》,片中他飾演網球好手大小威廉絲的父親:理查威廉絲;此外,他在 Snapchat、Instagram 等手機社群 PO 的照片內容也為他賺進不少銀兩。

推薦閱讀 >>【線上看】經典情境喜劇《新鮮王子妙事多》重啟影集來了!「新鮮王子」威爾史密斯將擔任執行製片

⑦ 林曼努爾米蘭達:4,550萬

林曼努爾米蘭達。

迪士尼今年以 7,500 萬美元購入百老匯音樂劇《漢米爾頓》的全球電影版權,這也讓林曼努爾米蘭達首次上榜──這是他自編自導的傳記音樂劇。雖然肺炎疫情讓今年的百老匯現場演出停擺,但當明年,他與《瘋狂亞洲富豪》導演朱浩偉合作的電影《紐約高地》上映時,勢必也將為他帶來另一波收益。

推薦閱讀 >> 同名百老匯音樂劇改編,電影《紐約高地》導演朱浩偉繼《瘋狂亞洲富豪》後再推全新夢想樂章

⑥ 阿克夏庫馬:4,850萬

阿克夏庫馬。

來自寶萊塢的阿克夏庫馬,《The End》是他首部參演的歐美電視影集,不過他的收入絕大部分來自代言合約──從多重維他命到浴廁清潔用品都有。他也是榜上唯一的一位寶萊塢演員,2019 年他更曾衝上第 4 名好成績。

*下一頁:與巨石強森、萊恩雷諾斯、馬克華伯格並列前五名的「小班」以及「地表最快光頭」