【線上看】經典情境喜劇《新鮮王子妙事多》重啟影集來了!「新鮮王子」威爾史密斯將擔任執行製片

電影神搜

2019 年由摩根庫柏 (Morgan Cooper) 執導的《新鮮王子妙事多》電影預告,在網路上爆紅,預告中將故事背景移至現代,並用較為嚴肅的風格敘事,取名為《Bel-Air》,這支預告片激起了網友對此部影集的回憶,目前已經超過 500 萬人觀看,而不少人因此期待未來是否真有可能看到《新鮮王子妙事多》重出江湖。

而根據外媒最新消息,基於《新鮮王子妙事多》的電影預告片造成的迴響,目前《新鮮王子妙事多》已確定進入計劃階段,威爾史密斯 (Will Smith) 本人將擔任執行製作,而當年主創安迪柏洛維茲和蘇珊柏洛維茲等幕後原班人馬,都將為此重聚,摩根庫柏與克里斯柯林斯將共同編劇。

《新鮮王子妙事多》重啟版調性將會與預告相似,而非原本的喜劇路線,庫柏正密切與威爾史密斯聯絡,根據外媒指出,影集計畫已經超過一年,目前 Peacock、HBO Max 以及 Netflix  都在競標影集的發行權,其中 Peacock 為 NBC Universal 旗下的串流平台,當初 NBC 即是播放《新鮮王子妙事多》的頻道;而 HBO Max 目前則擁有《新鮮王子妙事多》的串流平台版權;但身為串流平台龍頭的 Netflix ,目前具有最龐大的用戶,也仍有機會脫穎而出。(台灣 Netflix 目前可觀賞)

《新鮮王子妙事多》威爾史密斯。

看過這支預告片後,威爾史密斯與庫柏兩人開始聯絡,而威爾史密斯表示對這樣風格的預告印象深刻,

「儘管從第一季開始,《新鮮王子妙事多》有許多片段確實非常好笑,但仍有許多無法達到的目標,像是一小時的戲劇,可以描述八集情境喜劇的情節,從影集的角度來看,每一集的情節都需要推進、需要不一樣的內容,而非像情境喜劇一樣每集都像其中一集的重製。」

《新鮮王子妙事多》威爾史密斯。

摩根庫柏是原版影集的忠實粉絲,他也分享了他是如何構思出這部全新版本的影集,

「我從小看這部影集長大的,記得這部是從我五歲開始,就有在看的影集。我記得在螢幕上看到的威爾史密斯,這一直以來都是我人生中的一部份,當我開過堪薩斯城的 71 號公路,我就聯想到這部影集。當我開過一座直立橋,就想出了這個點子。這點子就像一噸重的磚頭砸在我身上,我當下就知道我必須要說出這段故事。」

《新鮮王子妙事多》威爾史密斯。