鄉村少女成功記!演員製片齊聚一堂,喊話望影迷集氣齊推動《女狼俱樂部》續集

SCUD

2000 年出品的經典電影無數,超英電影的先驅《X 戰警》、克里斯汀貝爾一鳴驚人之作《美國殺人魔》、雷利史考特執導的史詩電影《神鬼戰士》、殘酷警世的《噩夢輓歌》……等。而其中有部電影或許稱不上經典,但仍在無數影迷心中留下美好回憶,描述紐澤西女孩追夢至大都市的電影《女狼俱樂部》(Coyote Ugly)。

《女狼俱樂部》劇照。

今年 8 月正值《女狼俱樂部》上映 20 週年,演員們和製片接受了媒體的採訪,其中飾演酒吧櫃檯洛伊 (Zoe) 的泰拉班克絲 (Tyra Banks) 、扮演女主角薇薇的派波兒普拉寶 (Piper Perabo),以及重量級製片傑瑞布洛克海默 (Jerry Bruckheimer) 都表示對續集的強烈渴望。

《女狼俱樂部》劇情描述紐澤西女孩薇薇,為了音樂的夢想決定揮別父親,隻身前往紐約闖天下,但胸懷大志的她,卻屢遭挫折,最後只好屈就於一家名為「女狼俱樂部」的酒吧擔任服務生。酒吧裡有著美豔大方的老闆娘以及四位身懷絕技的女服務生,她們熱情豪放,懂得炒熱氣氛、掌控全局,也為酒吧帶來許多忠實的男性顧客,為了生存薇薇除了改變裝扮,也開始練習應付難纏的客人,而這間酒吧最終也突破了薇薇怯於舞台的心魔,讓觀眾見證女主角從害羞怯懦的性格,在舞台上發光綻放的轉變過程。

《女狼俱樂部》劇照。

害羞女孩到大都市追夢,卻因屢屢碰壁而心灰意冷,在因緣際會下,女主角結識了與她性格截然不同的酒吧夥伴們,眾人的相遇,成了改變女主角想法及心態的轉捩點。儘管這樣一部公式化的片,卻仍能深得人心,一部分得要歸功於編劇姬娜溫科絲 (Gina Wendkos) 對女性的細膩描寫,看著女主角從一路怯弱到後期的樂在其中,觀眾可以深刻地與之產生共鳴,值得一提的是,隔年姬娜溫科絲撰寫的《麻雀變公主》更是大獲好評,成了愛情喜劇電影的經典代表。

《女狼俱樂部》劇照。

但提到電影最值得讚賞的部分,或許還是那些琅琅上口的多首動人歌曲,電影找來獲全美音樂獎、 2 次葛萊美獎、 3 次鄉村音樂學院獎與 12 次公告牌音樂獎的黎安萊姆絲 (LeAnn Rimes) 獻聲,為原聲帶演唱四首歌曲,分別為活力四射的〈Can’t Fight The Moonlight〉、張力十足的〈The Right Kind Of Wrong〉、溫柔動人的〈Please Remember〉以及〈But I Do Love You〉。

四首歌曲皆與劇情互相映襯,也讓電影的步調不至於沉悶,加上《女狼俱樂部》裡酒吧主角群的性感熱舞,以「聲」「光」效果彌補了劇情老套的不足,電影最終以 4500 萬美金的成本,締造 1.1 億美金的票房。

《女狼俱樂部》〈Can’t Fight The Moonlight〉:

而泰拉班克斯受訪時對媒體表示:

「一直以來我對製作《女狼俱樂部》續集都抱持著極大熱情,我甚至與布洛克海默(製作人)以及幕後團隊都保持著聯絡,我認為現在必須借助社群的力量,以眾人之力敲碗續集,你知道,這就像是邀請人們簽名的請願書,我真的很希望有續集,我們也希望可以做到,甚至黛安華倫 (Diane Warren)(知名作詞作曲人)和黎安萊姆絲 (LeAnn Rimes) 也都熱切期盼著。」

女主角派波兒普拉寶也接著說:

「當泰拉班克絲聯絡我的時候,我想著『我們必須認真考慮,畢竟現在都已經過了 20 年之久,必須重新思考故事的發展,像是誰擁有了酒吧?我們都在做些什麼?我們感情仍一樣緊密嗎?我們發生了什麼?』這是 2000 年的電影,與現今截然不同的時代,儘管當初電影某種程度上提及了女性主義,但如今我們處於第三次女性浪潮當中,希望電影能如實反映。」

《女狼俱樂部》劇照。

電影的最大推手,製片傑瑞布洛克海默表示一直以來都在努力地推動續集的發展,但因迪士尼手中握有 IP, 使一切變得複雜。

「是的,我們一直努力在推動,往後也會持續下去。但我們仍沒有足夠的好運,儘管你永遠不知道事情會怎樣發展。迪士尼目前擁有這個 IP ,已經不再有試金石影業 (Touchstone Pictures),一切權利都握在迪士尼手上。」

《女狼俱樂部》劇照。

只希望演員們和製片的努力,可以招來好運氣,讓影迷們有機會見到《女狼俱樂部》續集的誕生。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group