《犬夜叉》的故事還有後續:秋番動畫《半妖的夜叉姬》將於 2020 年 10 月開播

素若楓

《犬夜叉》是日本漫畫家高橋留美子從 1996~2008 年所繪製連載的作品,也曾改編成動畫版影集與電影,電視動畫從 2000 年播放到 2004 年,在 2009~2010 年再補完最後的部分《犬夜叉 完結篇》,讓犬夜叉跟日暮籬的冒險劃上句點。想不到十年後的現在,日本宣佈將會以犬夜叉以及殺生丸各自的女兒們為主角來展開故事,推出全新動畫影集《半妖的夜叉姬》(戦国御伽草子 半妖の夜叉姫)。

 

犬夜叉?殺生丸?先來複習《犬夜叉》

在討論即將開播的秋季新番動畫《半妖的夜叉姬》之前,我們得先來複習一下《犬夜叉》的故事:國中三年級的少女「日暮籬」由於被妖怪拖入枯井之中,穿越了時代樹的時空隧道,來到 500 年前的日本戰國時代。阿籬喚醒了被封印的半妖「犬夜叉」,並且捲入了妖怪們爭奪「四魂之玉」的騷亂之中。阿籬意外的射碎了四魂之玉,為了取回四魂之玉的碎片,阿籬跟犬夜叉一起展開了旅行。

《犬夜叉》劇照。

日本戰國時代的妖怪犬夜叉與從現代穿越到過去的國中女生阿籬。

在收集四魂之玉碎片的旅途中,發生了許多大大小小的事件。像是犬夜叉的哥哥「殺生丸」帶著他的隨從「邪見」跟少女「鈐」來找麻煩。

《犬夜叉》劇照。

鈴、邪見、以及犬夜叉同父異母的哥哥殺生丸。

遇上了小妖狐「七寶」,被奈落詛咒的法師「彌勒」,一族被奈落殺光的驅魔師的「珊瑚」。

《犬夜叉》劇照。

珊瑚與彌勒。

在遇見犬夜叉他們的年代往回 50 年前便已死去的巫女「桔梗」,以及珊瑚的弟弟「琥珀」復活,得知半妖「奈落」也在蒐集碎片並不斷對眾人出手,跟奈落有著因緣過往的眾人決定將旅行的目標改為打倒奈落。

經歷慘烈的戰鬥,終於成功打倒奈落之後,日暮籬回到現代完成學業,三年後留下家人跟弟弟,再次回到戰國時代跟犬夜叉在一起。彌勒跟珊瑚結婚。小鈐在人類的村莊生活,殺生丸偶爾會來看他。

 

《半妖的夜叉姬》是堂姊堂妹間的故事?

根據日前日本公開的新番介紹以及預告片來看,睽違十年再度推出的《犬夜叉》系列動畫:《半妖的夜叉姬》,會是關於殺生丸以及犬夜叉各自女兒們的故事。

《半妖的夜叉姬》預告:

殺生丸的雙胞胎女兒,永遠(暫譯,日文為とわ)跟剎那(暫譯,日文為せつな)幼時因為火災分離,久遠穿越了時代樹的時空隧道掉到現代的日本,被日暮籬的弟弟「日暮草太」收養,成為了日暮永遠。

  • 日暮永遠
動畫影集《半妖的夜叉姬》人物介紹。

「剎那被奪走的夢想,我一定會討回來!」

十年後,時代樹的時空隧道再次開啟,14 歲的「日暮永遠」回到戰國時代,他的妹妹剎那則成為驅魔師,在琥珀手下進行除妖任務。但剎那被「夢之蝴蝶」偷走了睡眠,失去了小時候的記憶,不認識自已的姐姐永遠。

  • 剎那
動畫影集《半妖的夜叉姬》人物介紹。

「我才不認識你……不想被殺掉的話就別靠過來!」

而犬夜叉與阿籬的女兒「諸刃」(暫譯,日文為もろは)是賞金獵人,從小與父母分離。這樣的三位半妖少女一起行動,又會變出什麼樣的故事呢?

  • 諸刃
動畫影集《半妖的夜叉姬》人物介紹。

「只要染上朱紅,我就會變成『崩國的紅夜叉』!」

除了以被命運捉弄的堂姊堂妹為主的主角群,更令粉絲在意的,絕對是他們的父母現在怎麼了?前作登場的角色又會以什麼樣子現身?

而目前所公佈的製作團隊,導演是當時《犬夜叉 完結篇》的副導演佐藤照雄,系列構成則同樣是《犬夜叉 完結篇》的隅澤克之。日暮永遠的聲優是新人松本沙羅,之前配過《一弦定音!》裡的「來栖妃呂」。剎那的聲優則是小松未可子,是近年十分活躍的聲優。諸刃的聲優是田所梓,代表作是在《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》十分活躍的「最上靜香」,這樣的陣容可說是十分令人期待。

動畫影集《半妖的夜叉姬》宣傳海報。

《半妖的夜叉姬》將於 2020 年 10 月 3 日起在日本播映,9 月 2 日由香港商羚邦集團宣布取得繁中代理,台灣播映時間待進一步公開。

✨羚邦集團代理✨經典動漫《犬夜叉》續作 – 【#半妖的夜叉姫】十月即將超時空冒險!犬夜叉粉絲請舉手🙋…

Posted by Ani-One Asia on Tuesday, September 1, 2020

Copyright © 2021 TNL Media Group