大壞蛋荒野狼和神力女超人竟有女兒?DC 超級女英雄「憤怒」背景設定介紹——

POPO

在上一篇我們介紹荒野狼的文章中,我們得知這位天啟星的大將軍跟 2 號地球的神力女超人有女兒!?為此今天就來解析一下吧。但在進入主題前,我們先來介紹「憤怒」(Fury) 這個角色的簡短歷史~

上篇文章>>史奈德版的《正義聯盟》荒原狼現身了!DC 漫畫中的天啟星大將軍「荒原狼」背景故事介紹

《神力女超人》漫畫。

原始的漫畫設定中,美國漫畫黃金時代也就是 Earth-Two 的神力女超人,與愛人史提夫崔佛將軍結成連理,並在漫畫 Wonder Woman 第 300 期故事中帶出兩人的女兒「希波呂忒崔佛」(名字是致敬神力女超人母親),英雄代號為「憤怒」,並被眾人視為第二代神力女超人的存在。

但在 1985 年推出的漫畫大事件無限地球危機爆發後,DC 漫畫的正史宇宙成形,「憤怒」的歷史被改寫,她不再是神力女超人的女兒,而是變成二戰同名女英雄「憤怒」的女兒。並隨後繼承母親的傳奇,加入正義協會 JSA,更與鷹俠的兒子「海克托」,也就是銀甲蟲,更是後來的第三代命運博士和第二代睡魔成為夫妻關係,最後與丈夫的靈魂進入夢之國而讓肉體死去。

女英雄「憤怒」。

在曼哈頓博士透過《閃點》事件改寫 DC 多元宇宙的現實時,Earth-Two 變成了 Earth 2,而此世界與天啟星進行長達五年的戰爭,最終在超人、蝙蝠俠和神力女超人等三巨頭的犧牲下才結束,讓世界獲得短暫的和平,至於帶隊的荒野狼卻躲藏起來,等待反攻時機。但在這潛伏期,突然出現一個自稱荒野狼女兒的「憤怒」,並說到自己軟弱的母親居然是神力女超人!

「憤怒」第一次登場是在漫畫連載 Earth 2 第 8 回裡,本名叫做唐娜,她擁有比父親和母親更強的力量。至於憤怒這名字代表著荒野狼想要對地球報仇的心態,同時也是唐娜在天啟星所代表的戰爭名號,一開始以荒野狼不在時的天啟星全新威脅其尖兵身分出現,對抗著 Earth 2 眾英雄們。

接著達克賽德本人入侵漫畫正史世界失敗,這讓荒野狼認為對 Earth 2 要更積極的去進攻,於是再度率隊跟「世界軍」大戰。過程中,讓達克賽達的養子,同時也是天父親生兒子超級英雄的奇蹟先生成功說服了「憤怒」繼承母親良善的一面,不過這仍阻止不了達克賽德毀滅地球,於是「憤怒」只好跟著其他超級英雄護送難民船逃離。

最後經歷了一場多重宇宙級別的大危機後,Earth 2 眾英雄與民眾終於找到一個跟地球在物理上一樣,但生態環境稍微不同的雙胞胎星球移民,不過仍有人藉此作亂。於是「憤怒」繼承母親成了全新的神力女超人,並與其他英雄組成了一個會社組織,好共同保護這個全新的世界。

至於為何黛安娜會跟荒狼在一起生出女兒?其實讀者也不知道,因為 DC 沒畫出和講述相關情節。但真要我推測的話,可能「憤怒」是天啟星融合荒野狼和神力女超人基因創造的試管嬰兒,或者荒野狼曾偽裝過什麼人藉此勾引神力女超人(畢竟希臘神話內容常有這類情節),又或者黛安娜年輕犯過的錯?不然神力女超人是不可能跟一個大壞蛋在一起並育有孩子的。