史奈德版的《正義聯盟》荒原狼現身了!DC 漫畫中的天啟星大將軍「荒原狼」背景故事介紹

POPO

這幾天,為了宣傳長達 24 小時且即將到來的 DC Fandom 活動,所以只要跟 DC 漫畫品牌有關的宣傳就從未斷過!而最新的訊息,就是《正義聯盟》查克史奈德剪輯版公開了天啟星大將軍「荒原狼」造型,使得許多人又開始討論這角色,為此就來寫一篇相關的介紹!

查克史奈德釋出《正義聯盟》導演版中的荒原狼造型。

「查克史奈德剪輯版」的荒原狼造型。

荒原狼是史丹李 (Stan Lee) 的老搭檔傑克柯比 (Jack Kirby) 在 DC 工作創造的超級惡棍角色,他是達克賽德的舅舅(因為是達克賽德母親的親生兄弟),後來在姪子擔任領導者時,被其強大的力量給震撼,為此退居成天啟星軍隊的將軍,更是「達克賽德精英小組」的一員,因此常在前線看到他與英雄們大戰的場景!

而荒原狼的故事最早能從 DC 宇宙的 25 萬年前開始講起,當時達克賽德為了要佔據某個充滿天然資源的星球好製作更多武器,於是強迫該星球的公主與自己結婚,卻沒想到被毀滅日的突然出現而中斷。

DC 漫畫

荒原狼非常確定達克賽德和該星球會被毀滅日殺死,於是將毀滅日傳送離開,但為了顧及主君的面子,於是兩人約定好絕不會講出達克賽德因打不贏對手,而被迫逃走的懦夫行為,之後毀滅日透過天啟星的船艦被送離開,直到現今時代才又再次出現並殺死超人。

雖然達克賽德不戰而逃,但荒原狼證明了自己的忠誠,而他被派去暗殺善良的新神族領導者──天父 (The Highfather) 其妻子。後來這起悲劇導致荒原狼被憤怒的天父殺害,使得休戰已久的兩個新神族群──創世星和天啟星再度大戰。過不久,荒原狼被天啟星科技復活,而也已經過了幾萬年之久,他負責對抗正義聯盟,但最後卻被蝙蝠俠中的惡棍──時鐘王殺死,令人不勝唏噓。

也由於曼哈頓博士介入《閃點》事件,藉此將整個 DC 多元宇宙的現實全都被改寫,這時達克賽德為了找尋自己女兒決定要攻擊整個多元宇宙,其中荒原狼則授命率領軍隊去襲擊平行世界的 2 號地球。

在那裡他與聯合地球各大政府的「世界軍」交戰多次,直到戰爭結尾時親手殺死神力女超人,還讓天啟魔自爆使超人身亡。但是正當以為即將獲勝時,蝙蝠俠犧牲自己釋放病毒,並摧毀天啟星一切科技,荒原狼見狀只好逃走並隱匿起來,而地球軍隊以 30 億美金懸賞他。這段期間,荒野狼控制和洗腦了他和神力女超人的女兒(請見下篇解釋),並再度壯大自己軍隊。

荒原狼親手殺死神力女超人。

過了幾十年後,2 號地球又有一群新的超級英雄出現,但荒原狼在這時重新率領軍隊襲擊,並帶領自己的菁英三人小隊「獵狗部隊」(Hunter Dogs) 殺死不少英雄,沒想到獵狗部隊中的一人,居然是超人的複製品,他殺死荒原狼奪權,重新開始入侵地球的戰爭(詳見超人黑裝的二號地球段落介紹)

漫畫中的荒原狼。

目前,荒原狼又被達克賽德復活,繼續擔任他的將軍,而電影則改成他是達克賽德的外甥,可以說與原作的親屬關係相反。