羅伯派汀森說謊卻被諾蘭識破!全都是為了《蝙蝠俠》試鏡

電影神搜

根據《愛爾蘭時報》(The Irish Times)  的《天能》(Tenet) 專題報導,羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 透露自己曾經對克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 說謊,但瞬間被識破。

《蝙蝠俠》劇照。

羅伯派汀森在 2019 年 5 月底時,宣布自己將成為 DC 新一任《蝙蝠俠》電影的主角,而其實《蝙蝠俠》試鏡當時,《天能》正準備要開拍,因此他以「家庭因素」為理由,想偷偷溜出去試鏡,

「這還挺好笑的,因為諾蘭對他自己電影的一切內容都非常敏感。當時我必須要去參加《蝙蝠俠》的秘密試鏡。基於試鏡的保密原則,我必須得向諾蘭說謊。但當我向他表示『請假是因家庭因素』時,他立刻回答『你是要去試鏡蝙蝠俠,對吧?』」

當時與羅伯派汀森競爭角色的演員,據傳有亞倫泰勒強森、艾米漢默、尼可拉斯霍特等人,不過他以自身實力證明自己適合這腳色。而值得一提的是,雖然正式宣布時間在 5 月 31 日,但消息卻提前走漏,羅伯派汀森也表示自己當下非常錯愕,也感到憤怒。

《天能》劇照。

而在《愛爾蘭時報》的報導中,羅伯派汀森提到他與約翰大衛華盛頓 (John David Washington) 的練習情況,

「在演出《天能》時,我常常被拿來與身為前 NFL 球員的約翰大衛華盛頓比較,而這真的是史上最不公平的事情了!大多數的時候,我做過最激烈的運動是悠閒的慢跑。而約翰大衛卻可以跑上一整天。在一開始的時候,有好幾天我是沒有辦法走路的。」

而當討論《天能》最令人血脈噴張的動作場面,羅伯派汀森提到了預告曾出現的飛車追逐戲。

《天能》劇照。

「有一場戲讓我們在愛沙尼亞的高速公路跟上百台車跑了整整五英里。約翰大衛坐在乘客座,諾蘭叫我們跟緊有攝影機的車就對了。第一次開車的時候相當放鬆,接著約翰大衛轉身跟我說『你真的是一位優秀的駕駛嗎』所以我立刻讓車子飆到時速 80 英里,過程中真的嚇到屁滾尿流,但諾蘭好像認為這是一件再正常不過的事一樣。」

《天能》將於 8 月 27 日在台上映。《蝙蝠俠》拍攝在今年 3 月暫停,目前預計 9 月復拍,而電影目前預計將於 2021 年 10 月 1 日上映。

電影資訊

天能 Tenet

上映日期
2020/08/27
天能_Tenet_電影海報

劇情

克里斯多福諾蘭作品,以 IMAX 技術、跨越 7 國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。約翰大衛華盛頓是《天能》一片中的全新主角,必須僅靠一個字「天能」為地球全人類的存亡誓死奮戰,他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。這不是時空旅行,而是逆轉未來。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
72%
PTT
好雷
67%
觀看完整介紹
天能_Tenet_電影海報