島崎信長《刃牙》錄到肺炸裂,梶裕貴《衝吧烈子》傲嬌凹課金?Netflix 最狂夏日動漫祭,聲優、導演跨海告白台灣粉絲

電影神搜

全球領導影音串流平台 Netflix,除集結眾多好萊塢電影、熱門韓劇外,近年也積極耕耘動畫領域,去年就曾邀請多位知名日本聲優來台參與台北漫畫博覽會,成為動漫圈年度話題焦點,今年推出的動漫陣容不但更加精彩,近日也特別公布包括湯淺政明(《日本沉沒 2020》導演)、小山力也島崎信長(《刃牙》配音聲優)荒牧伸志(《攻殼機動隊 : SAC_2045》導演)、梶裕貴(《衝吧 ! 烈子》第三季配音聲優)還有佐藤順一(《想哭的我戴上了貓的面具》導演)等聲優、動畫導演,透過 Netflix 與台灣粉絲打招呼、暢談拍攝秘辛的獨家訪談片段,曝光真心話。

島崎信長《刃牙》錄到肺炸裂,梶裕貴《衝吧烈子》傲嬌凹課金?Netflix 最狂夏日動漫祭,聲優、導演跨海告白台灣粉絲。

Netflix 最狂夏日動漫祭,聲優、導演跨海告白台灣粉絲。

 

湯淺政明靠災難揭人性《日本沉沒 2020》對台粉傾訴內心感觸

日本鬼才導演湯淺政明今年甫以《別對映像研出手 !》狂刷動漫圈爆棚好評,接著又與 Netflix 合作、重磅推出經典改編動畫《日本沉沒 2020》,以全新視角詮釋了科幻小說名家小松左京老師的最知名著作《日本沉沒》。

湯淺政明導演動畫影集《日本沉沒 2020》劇照。

《日本沉沒 2020》。

這次不僅找回曾多次合作、被粉絲譽為「最神搭檔」的配樂家牛尾憲輔,動畫片頭曲更邀請到日本音樂圈經典人物坂本龍一、知名歌手大貫妙子合作歌曲〈a life〉,堪稱今年動漫影集最強陣容 !

動畫影集《日本沉沒 2020》導演湯淺政明。

熱愛台灣的湯淺政明在 Netflix 邀請下,特別在家錄製影片向台灣粉絲獻上祝福,更透露許多創作秘辛。他表示 :

「小松左京老師的原著相當經典,過去也已經被翻拍成電影、電視劇,早已將故事裡日本會沉沒的科學機制解釋地相當透徹,因此大眾早已熟悉。這次選擇以一家四口在災難中的遭遇作為主軸,帶出這本災難經典過去從未被介紹過的另一面。」

而動畫不僅真實拍出人們遭逢巨大災難的驚慌反應,也呈現出危難時刻激發出的人情冷暖,讓導演不禁感嘆:

「許多我們認為理所當然的事情,其實都是仰賴幸運才能擁有,希望觀眾能從中有所感觸!」

湯淺政明導演動畫影集《日本沉沒 2020》劇照。

《日本沉沒 2020》。

Netflix 除有《日本沉沒 2020》外,改編自松本大洋原著的體育動畫《乒乓》、圈粉無數的意識流神劇《​四疊半神話大系​》,以及導演首次與 Netflix 合作的動畫《​惡魔人 Crybaby​》也都在 Netflix 現正熱播中,湯淺政明的粉絲切勿錯過 !

推薦閱讀 >>《犬王》: 在知道湯淺政明、松本大洋、野木亞紀子這黃金陣容之後,你應該要更期待這部動畫電影

 

小山力也練中文感謝台捐口罩《刃牙》島崎信長爆配音秘辛「肺部炸裂」

至今連載將近 30 年的格鬥漫畫《刃牙》,早已是動漫圈公認的動作漫畫經典,除本傳外更推出角色系列作品,龐大的世界觀令人目不暇給 !

今年 Netflix 推出的原創自製影集《刃牙 : 大擂台賽的傳說》精彩程度更是狂飆爆表,主角範馬刃牙來到全新的比武會場,展現出更勝以往的鬥志與氣勢,與來自各方的格鬥高手一決死戰 !

近期全球受疫情影響,小山力也老師也藉著這次 Netflix 訪問機會,傳達出他對台灣的感謝,他表示,

「日本在沒有口罩、相當危難的時候,台灣竟然送來二百萬枚口罩。」

在動畫影集《刃牙》配音演出的日本聲優小山力也。

感動的小山先生不斷用中文直呼:「台灣 ! 謝謝 ! 」

島崎信長也為台灣粉絲獨家原音重現刃牙的經典台詞:

「如果我爸爸是世界上最弱的生物,那麼我當世界上第二弱也無所謂。」

性感聲線以及超殺眼神,勢必讓台粉為之瘋狂 !

Netflix 上架日本動畫影集《刃牙 : 大擂台賽的傳說》劇照。

《刃牙 : 大擂台賽的傳說》。

在動畫《刃牙》飾演「範馬刃牙」的聲優島崎信長、「烈海王」聲優小山力也,這次透過 Netflix 向台灣粉絲打招呼,兩人不僅誠意十足地用中文自我介紹,親切感瞬間破表,去年曾來台參加漫博的小山力也老師,也侃侃而談他來台的美好回憶,講到最後還忍不住感歎:

「好想再去一次台灣呀 !」

足見台灣粉絲的熱情深深感動了小山力也;對於最新一季「大擂台賽的傳說」中刃牙遭遇更多強者挑戰,聲優島崎信長表示:

「雖然這次在大擂台賽遇到的強大敵手非常多,但全劇最強的還是範馬勇次郎 ! 刃牙跟父親可說是永遠的勁敵,這段關係帶來的成長變化,非常有趣!」

在動畫影集《刃牙》配音演出的日本聲優小山力也。

島崎先生也佩服台灣粉絲的日文真的很厲害。

島崎信長也特別向台灣粉絲透露錄音時面臨職涯最大挑戰,一場刃牙豪飲一木桶糖水的戲,他為了製造栩栩如生的聲音,拼命狂咽口水製造出暢飲喉音,本人卻因過度用力而差點換不了氣,

「雖然經歷十年以上的聲優工作,喝東西的聲音這麼長還是第一次,感覺肺部要炸裂了!」

並形容這是他經歷最辛苦的一場戲,呼籲粉絲千萬要觀賞全季才能見識到他的努力成果。

 

導演揭 3DCG 創作秘辛《攻殼機動隊 : SAC_2045》稱性感素子更可愛

引領全球「賽博龐克」風潮超過 25 年的經典科幻神作《攻殼機動隊》,今年在 Netflix 上以全新樣貌登場 ! 這部 Netflix 原創動畫影集《攻殼機動隊 : SAC_2045》,是由曾參與《阿基拉》製作、執導多部《攻殼機動隊》續集的導演神山健治,以及《蘋果核戰》導演荒牧伸志聯合執導,不僅延伸過去「神山版」的《攻殼機動隊 : SAC》劇情 ,更採用全新 3DCG 技術製作,呈現出動作流暢、打鬥刺激的畫面。

動畫影集《攻殼機動隊 : SAC_2045》於 Netflix 推出。

《攻殼機動隊 : SAC_2045》。

其實這對導演搭檔與 Netflix 的淵源相當深,去年兩人合作推出 Netflix 原創動畫《Ultraman 超人力霸王》大受粉絲好評,今年新作《攻殼機動隊 : SAC_2045》找來田中敦子、阪脩、大塚明夫等舊版原班人馬獻聲,並採全新 3DCG 技術製作,為全球動漫圈投下震撼彈 !

共同執導動畫影集《攻殼機動隊 : SAC_2045》的神山健治與荒木伸志。

兩位導演也聊到對台灣的印象。

對於《攻殼機動隊》首度以 3DCG 技術製作,導演荒牧伸志表示 :

「不論是劇情的場景,或是在動作的場景,對於做到更細緻的表現,或是表現速度都有更大的期望值。」

神山健治補充說道:

「其中像是有動作的部分,用 3D 也能夠有更豐富的動作表現,我想這也是用 3D 的優點所在。」

神山健治執導的動畫影集《攻殼機動隊》劇照。

《攻殼機動隊》系列動畫。

Copyright © 2021 TNL Media Group