《雨傘學院》第二季結局解析,從漫畫系列推測第三季劇情發展——

POPO

雨傘學院》的影集劇情雖然跟原作走向不同,但仍只是把既有元素做新詮釋,就如同我們仍可透過漫畫知道薩諾斯要收集無限寶石,只是電影將動機和走向改成不一樣的發展罷了,所以今天這篇文章小編就以同樣方式,藉由《雨傘學院》漫畫劇情替第三季做一些預測。

在影集的第二季最後一幕,我們看到時間軸被改寫,六號和父親都還活著,但卻成立不一樣的「麻雀學院」!

如果各位還記得,包含七位主角在內,總共有 43 個嬰兒在同一天出生,而他們親生母親先前都毫無懷孕跡象,為此所有嬰兒被視為彌賽亞般的存在,更推測應該是全部都擁有超能力。

《雨傘學院》原著漫畫。

而麻雀學院先在漫畫第三系列的最後幾幕登場,他們幫助雨傘學院的人處理災難和反派,然後事後對方的領導者說自己是一號,嚇壞了雨傘學院的所有人,但此舉也公開表示有著另一個超能力學院的出現。

之後漫畫作者傑洛德威在 2020 年 7 月提到,即將推出的《雨傘學院》第四系列連載其標題就叫麻雀學院,會揭開除了七位主角以外的超能力嬰兒身世及下落,這更證明了麻雀學院的成員就是其他超能嬰兒,為此影集如果順利推出第三季的話,估計也是往這主題去發展。

但由於六號在漫畫中可以說是完全沒有劇情,加上復活後的他成了時間軸被改寫的最明顯證據,以及麻雀學院的核心人物,這似乎暗示六號在第三季的戲份會比前兩季還重要。

《雨傘學院》原著漫畫。

另外在漫畫第二系列連載,我們的金魚反派 Carmichael 威脅五號要暗殺甘迺迪,否則就殺掉五號的親生母親,並暗示三號是他的雙胞胎姊妹,也就是兩人的母親為同一人,但三號後來知道真正跟五號為雙胞胎的其實是一號,於是為了讓自己所愛的一號不失去母親,就用改寫現實的能力殺掉甘迺迪。

當然我們知道影集確定不是讓三號殺掉甘迺迪,只是改成主角們被媒體誤會成是兇手,可這段最重要的是,七位主角都認為彼此是沒血緣的兄弟姊妹,結果有些真的是血緣相通的家人。那麼如果放到影集裡,估計也是非常有話題的,這讓美國許多粉絲更希望這設定真的能出現在第三季中。

*值得注意的是,漫畫發展時間較早,雨傘學院小時候是在 60 年代就開始活躍的,影集反而把故事時間軸往後拉。

《雨傘學院》原著漫畫。

此外,漫畫第三系列的標題叫做遺忘酒店 (Hotel Oblivion),帶出了眾主角的父親在外星球建立一座高級旅館風格監獄,主要是用他自己認為人道的方式監禁雨傘學院打敗的所有超級惡棍。

但影集沒有登場太多超級惡棍,且主角們不像漫畫版有提過遺忘酒店,所以影集應該是沒有這監獄的存在。不過,話也難講,畢竟影集世界觀的時間軸已經被修改,若遺忘酒店突然冒出來也符合邏輯且沒問題,尤其影集版的麻雀學院看起來像是制裁者般的暴力英雄或者超能力獨裁者,感覺會把反對他們的人監禁。

我個人估計影集會透過改寫時間軸的方式,讓漫畫更多元素搬到影集,那麼你覺得第三季會怎麼發展呢?歡迎留言提供相關看法~