美國隊長好榜樣!克里斯伊凡建立政治公民網站 「A Starting Point」,親訪政治人物、傳遞正確資訊

電影神搜

推特追蹤人數超過 1400 萬的「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) ,過往一直不避諱在社群上公開談論政治,也經常呼籲粉絲們不應該政治冷漠,而是必須積極地了解以及參與,而去年他將自己的知名度以及影響力發揮到極致,建立了一個名為「A Starting Point」的政治公民網站,他會親自訪問民主黨與共和黨的政治人物,並多元化的呈現各種他們對不同議題的看法和立場,他在《時人》雜誌的訪談表示,希望藉由這個網站,傳遞更正確且多元的政治資訊給大眾。

 

「A Starting Point」。

「A Starting Point」。

 

克里斯伊凡想做更多——

因演出漫威宇宙的美國隊長 (Captain America) 後,克里斯伊凡成為好萊塢無人不知無人不曉的超級巨星,而克里斯伊凡並沒有浪費自己的影響力,他在接受《時人》雜誌的訪談時表示:

「希望能讓大眾在網路找到正確且值得信賴的政治議題與政策相關資訊,這並不是說我會全心投入在政治當中,而是當你觀察四周,你會希望找出另一種能幫助他人的方式。」

「A Starting Point」。

「A Starting Point」分為三個部分,「Starting Points」是網站的核心,其中包括現任官員對常見問題的簡短答案;再來「Daily Points」則是參選的政治人物,會依據他們想談的任何內容,發表一分鐘演說;最後「Counterpoints」則會讓兩位對特定議題抱持不同觀點的現任官員辯論。

「當你成為一位具知名度的演員時,你可以做更多事情,可以盡情豪飲,我當然不會勸阻任何人別這樣做,說實在話,我也超愛喝的。但毫無疑問地,我扮演著一位相當重要的角色,所做的事剛好也與我本身的個性不謀而合:一位願意投入政治議題,並關注國民福祉的人。那就更必須要好好利用平台來做更多事情,而不只是單純在推特上轉貼而已。」

克里斯伊凡向來都不吝嗇發表自己的政治立場,以及對美國總統川普的批評。

「我的家庭一向非常政治化,非常敢說話!我們會在晚餐時,在餐桌上高談闊論,我們從不吝嗇分享自己的想法。」

克里斯伊凡的舅舅麥克卡普阿諾 (Michael Capuano) 為美國眾議院成員,他表示克里斯伊凡從年輕時就一直幫助他競選,

「我一直以來都為他感到非常驕傲。」

克里斯伊凡與家人。

 

站出來!我們擁有可以改變世界的力量

克里斯伊凡在訪談上也保證,

「網站上絕不會出現我的個人觀點。如果你想要代表公正的訊息,並準確呈現目前狀況的話,網站就絕對不會出現我的觀點,這也是個非常重要的一點。」

「A Starting Point」。

克里斯伊凡及他的合夥人馬克凱森 (Mark Kassen) 以及科技企業家喬基亞尼 (Joe Kiani) ,三人都保證這個平台將會包含所有類型的政治人物,他們曾多次親自前往華盛頓 DC,與許多政治人物碰面,目前出現在網站的政治人物,已達到 170 位的參議員、國會議員、州長以及市長。雖然如此,但這網站仍還有一大段路要走,

「我原本以為會有更多人願意或信任我們,但事實上並非如此。當一切開始發展時,看起來真的十分美好。我也因這期間的許多所見所聞受到啟發,他們都是公務員,都是想要幫助他人的人。」

「A Starting Point」。

「我們唯一達成的一件事情,就是讓原本無動於衷的投票者願意開始參與政治,那我們就達成目標了。成功讓更多人去投票,我們有著這種力量,如果我們都願意參與,絕對能夠發揮作用。」

Copyright © 2021 TNL Media Group