【線上看】Netflix 原創電影《我想結束這一切》預告釋出!導演查理考夫曼將以超現實的方式呈現孤獨

電影神搜

由好萊塢金獎編導查理考夫曼所推出的全新創電影《我想結束這一切》(I’m Thinking of Ending Things) 首支預告公開!本片改編自加拿大「國民作家」伊恩里德 (Iain Reid) 所撰寫的同名得獎小說,也是查理考夫曼繼《紐約浮世繪》、《安諾瑪麗莎》後第三部執導作品,不但與 Netflix 平台合作,更是宣布收山的他導演生涯最後一部執導作品!

查理考夫曼導演作品,Netflix 原創電影《我想結束這一切》預告:

 

懸疑詭譎「考夫曼式」驚悚,電影《我想結束這一切》孤獨、絕望與悔恨是一切

《我想結束這一切》一片以超現實與抑鬱手法,呈現出對孤獨的感受。從 Netflix 提供的故事大綱可以了解,由潔西伯克利飾演的女主角,儘管對兩人的關係有所疑慮,還是與傑西普萊蒙飾演的男友傑克一起,踏上一場冰天雪地的公路之旅,前往他的家族農場探訪由東妮克莉蒂以及大衛休利斯飾演的男方家長。

但暴風雪來襲,眾人受困農場,一切也開始以極具查理考夫曼風格的方式逐漸變調,她開始質疑自己所認知的一切本質,以及周遭的一切……

導演如此形容《我想結束這一切》:

「孤獨、絕望與悔恨,這些都是這部電影的重點結構。」

查理考夫曼導演收山作,Netflix 原創電影《我想結束這一切》劇照。

本片也是查理考夫曼繼 2002 年《蘭花賊》以及 2003 年《神經殺手》後,另一部改編他人作品的電影,但本片將不會照搬原作的所有內容,查理考夫曼也透過本片,首度與《依達的選擇》(Ida) 以及《沒有煙硝的愛情》攝影師:盧卡茲查爾 (Lukasz Zal) 合作。

劇情犀利狠鞭當代男女情愛與人生孤獨暗面,「考夫曼式」的超現實風格更上層樓,勢必讓熱愛另類驚悚片的觀眾為之驚艷。談到本片也瀰漫濃濃「考夫曼式」詭譎驚悚,導演表示:

「這次我並未要帶給觀眾以往那種燒腦內容,但毫無疑問地,我仍試圖以我過去所建立的風格為基礎。」

查理考夫曼導演收山作,Netflix 原創電影《我想結束這一切》劇照。

最近也在《核爆家園》以及《鏗鏘玫瑰》帶來令人印象深刻演出的潔西伯克利,挑大樑飾演本片女主角,查理考夫曼表示:

「她的戲路十分廣泛,演什麼真的就像什麼,這就是她的演技所帶來的反應。」

潔西伯克利 曾演出 HBO 影集《核爆家園》。

《核爆家園》中的潔西伯克利。

考夫曼也表示:

「一開始我以為這部電影拍起來很簡單,畢竟場景就是一台車、一間農舍,沒想到實際結果卻非常、非常複雜!」

為了創造出曲折離奇的超現實感,導演特別找來《哈利波特》美術團隊打造出風格突出的場景,從拍攝背景的壁紙到晚宴戲的桌布,都散發出日常卻詭異的風格,反映出角色心中扭曲、歪斜的記憶與投射,為電影增添十足的驚悚氛圍。他更透露:

「內部試片結束後,每個人看完出來都有截然不同的感想。」

還有人驚魂未定地大吼需要重新檢視自己的人生;女主角潔西伯克利也表示:

「光是讀完劇本就讓我懷疑人生,讓我感到非常害怕。」

聽聞查理考夫曼即將收山放下導筒,喜歡他的粉絲也先別難過,目前他也正在宣傳他的首部小說著作《Antkind》,故事圍繞在一位評價相當兩極的毒蛇電影評論家身上,這是一篇厚達 720 頁的超長篇故事。

 

Netflix 原創電影《我想結束這一切》介紹

  • 導演:查理考夫曼Charlie Kaufman

  • 編劇:查理考夫曼Charlie Kaufman

  • 主演:潔西伯克利傑西普萊蒙東妮克莉蒂大衛休里斯

  • 介紹:改編自伊恩里德 (Iain Reid) 的同名暢銷小說的《我想結束這一切》,對遺憾、渴望與人類精神的脆弱面深入探索,由奧斯卡金像獎得主查理考夫曼(《王牌冤家》)執導和編劇。

原本預計在今年影展活動中首映的《我想結束這一切》,因肺炎疫情影響調整相關計畫,即將於 9 月 4 日起獨家於 OTT 平台 Netflix 全球同步上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group