超強霹靂車奔上銀幕!溫子仁將監製 80 年代影集《霹靂遊俠》重啟版電影

電影神搜

80 年代、由大衛赫索霍夫 (David Hasselhoff) 主演的經典影集《霹靂遊俠》(Knight Rider) ,曾引起一股不小的轟動,而如今這部影集將推出重啟版電影,根據報導指出,曾執導《厲陰宅》、《水行俠》的導演溫子仁會擔任監製,電影將由溫子仁旗下的 Atomic Monster 製片公司與望遠鏡娛樂影業 (Spyglass Media Group) 聯手打造,這代表觀眾們將看到「李麥克」首度躍上大銀幕。

《霹靂遊俠》劇照。

《霹靂遊俠》。

《霹靂遊俠》劇本將由電玩遊戲《拉捷特與克拉克》(Ratchet & Clank) 系列編劇 TJ 費克斯曼 (TJ Fixman) 撰寫,至於導演人選,目前尚未敲定,演員部分也仍未公開,但粉絲們似乎有機會能看到大衛赫索霍夫回歸演出。

《霹靂遊俠》自 1982 到 1986 年於 NBC 頻道首播,曾推出多部外傳系列,像是《復仇代碼》(Code of Vengeance) 以及《霹靂遊俠隊》(Team Knight Rider) 等,之後也推出過多部電影版,像是 1991 年的《霹靂遊俠 2000》以及 1994 年的《霹靂遊俠 2010》。

《霹靂遊俠》劇照。

而影集劇情主要聚焦於臥底警察「龍麥克」身上,某次他因執勤頭部受槍擊重傷,私人打擊犯罪組織重建了他的臉以及身份,億萬富翁威爾頓奈特 (Wilton Knight) 雇用他至旗下的「騎士基金會」公共正義組織,自此他改名為「李麥克」,並以此名號重新出發,駕駛著效能強大、搭載人工智慧、時速能夠達到 300 英里的「霹靂車」(KITT) 開始打擊犯罪,這台車同時具防彈、防火功能,甚至還會說話。新版電影背景可能設定於現代,並保留原作的「反建制」(anti-establishment) 精神。

《霹靂遊俠》劇照。

溫子仁目前手邊有《魔宮帝國》(Mortal Kombat) 重啟版計畫,以及執導的新作《惡疾人》(Malignant) 預計在明年上映。