叢林獵人、高譚市狩獵隊、寡婦氏族……「終極戰士」十六種氏族(部落)介紹

方波坡 POPO

Ryushi Hunters:在漫畫故事《Aliens vs. Predator: Three World War》裡登場,不確定是一個小隊還是氏族,但野口真千子認為這是一支由來自各個氏族的成員所組成的混合部隊,為的就是消滅 Ryushi 星球上的壞血氏族 Killers 。

Ryushi Hunters。

 

Widow Clan(寡婦氏族):在小說故事《Predator: Incursion》裡登場,由一群喪偶的女性終極戰士所組成,而她們的首領 Hashori 據說是同族中不分男女最壯最高的戰士,甚至有一說認為她是最強的存在。

 

Smiley’s Clan(笑臉氏族):在漫畫故事《Alien vs. Predator: Civilized Beasts》裡登場,在一個未知星球捕捉到異形女王並將其培養,好讓她生出更多異形進行狩獵的氏族,一開始對在這裡因船難而求生的人類持友好態度,但當救援隊來到時發現可以用他們創造更多異形來,就變成人類的敵人了。

Smiley's Clan(笑臉氏族)。

 

Dark Blade Clan(暗刃氏族):在電玩故事《Predator: Concrete Jungle》裡登場的氏族,若當同族的科技被外族濫用,且事態已經嚴重到其他氏族無法處理的情況,那麼暗刃氏族就會出手,為此持有最先進的裝備與武器,所以論武器和裝甲品質來說,是最強的存在。

Dark Blade Clan(暗刃氏族)。

 

Killer Clan(殺手氏族):由一群壞血階級的終極戰士所組成之氏族,非常嗜血並常造成無謂的殺生,更把最頂級的獵物異形培養成獵犬,殺掉眼前能看到的所有生命,導致許多殖民地的生態已經完全毀滅。值得注意的是,成員都是由不同氏族所流放的壞血組成,為此戰術和戰鬥風格都很多元,使他們成為最難纏的存在,因此需要人類與終極戰士聯手。

Killer Clan(殺手氏族)。

 

Elite Clan(菁英氏族):在電玩故事《Aliens vs. Predator 2010》版裡登場,是終極戰士整體社會中權力和地位第二高的氏族,只要你是菁英階級的終極戰士就能加入,當然你仍可以選擇在自己的原生氏族繼續服務,但有時菁英氏族也會把從未狩獵過但有資質的菜鳥找來加入。

Elite Clan(菁英氏族)。

最特別的地方在於,成員們來自各個氏族,因此上面介紹的 Ryushi Hunters 可能就是這個氏族派來的小隊也說不定,至於他們的領導者被人類取一個名為「斯巴達」的綽號,代表是非常厲害的戰士。

值得注意的是,上次我們提到菁英可以依照自己習慣配置武器和裝甲,所以每個成員的戰鬥風格都非常不同,甚至第一次見面但卻能馬上培養出彼此默契,是非常能適應各種環境的團體。

 

Council of Ancients(古人理事會):是終極戰士社會中最高的存在,因為地位相當崇高所以很少戰士會提到他們,相關資訊不是很多。顧名思義是由各個氏族活到近 1000 歲(或者超過這年紀)的古人所組成,領導者會由當下最強氏族的古人負責擔任,他們以守護傳統為己任,所說的話就是法律。

Council of Ancients(古人理事會)。

當要選擇新的領導者時,理事會從勢力、質量……等條件選出三個氏族,並偷偷安排一場內鬨讓他們大戰,比方說讓三個氏族誤以為另外兩邊偷走他們獵物,最後再看誰勝出。勝出的氏族其古人能繼任其位置,因為這代表這古人指揮得當,或者他的觀念傳承的好,所以旗下年輕人才能夠勝出。

也有領導者會安排相當有難度的任務,將其給予自己看好的氏族其菁英戰士去執行,如果他活著回來就會將其留在身邊培養,等到這位「徒弟」年紀到了就會把位置繼承給他,但要是沒回來就會再從別的氏族裡挑選一名菁英戰士執行任務,直到有人成功回來當他徒弟為止。

總之選擇繼承者的方式有很多種,這是目前已知的,不過可以確定的是,「戰鬥能力」是評斷標準。

 

Marvel Universe Hunting Party(漫威宇宙狩獵隊!?):由於迪士尼收購福斯影業的關係,終極戰士和異形的漫畫版權也從黑馬漫畫轉移到漫威手上,但是官方有說兩大怪物不會存在於漫威宇宙,可也不排斥未來會合作。至於這張圖是用來宣傳終極戰士漫畫現在是漫威的示意圖,沒有真的跟鋼鐵人有對戰,不過既然官方說未來可能有互動,就先介紹一下了

Marvel Universe Hunting Party(漫威宇宙狩獵隊!?)

最後提一下,根據黑馬漫畫的說法,其他出版社的合作漫畫中出現異形,像是蝙蝠俠大戰異形,或者判官爵德大戰異形,這都是穿越多元宇宙的終極戰士氏族所帶過去的,因此即便超級英雄大戰異形的漫畫沒有終極戰士登場,也能解釋為何這些超級英雄宇宙會有異形的出現。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group