與《回到未來》導演四度合體!湯姆漢克斯有望在迪士尼《木偶奇遇記》真人版飾演「老木匠」傑佩托先生

電影神搜

根據外媒報導,湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 目前正與迪士尼初步洽談在《木偶奇遇記》(Pinocchio) 真人版演出老木匠傑佩托 (Geppetto) 先生。

1940 年《木偶奇遇記》動畫電影。

Variety 曾在 2018 年的報導指出,真人版《木偶奇遇記》將由《回到未來》(Back to the Future) 導演勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 執導,劇本部分由《星際大戰外傳:俠盜一號》克里斯魏茲 (Chris Weitz) 撰寫,安德魯米亞諾 (Andrew Miano) 以及他的製片公司 Depth of Field 將聯手監製。

因此若此消息成真,本片將成為湯姆漢克斯與勞勃辛密克斯繼 1994 年的《阿甘正傳》(Forrest Gump)、2000 年的《浩劫重生》(Cast Away) 以及 2004 年的《北極特快車》(The Polar Express) 後的四度合作。

《浩劫重生》勞勃辛密克斯與湯姆漢克斯。

勞勃辛密克斯與湯姆漢克斯拍攝《浩劫重生》。

而原版《木偶奇遇記》動畫電影於 1940 年推出,由華特迪士尼工作室監製,故事改編自卡洛科洛迪 (Carlo Collodi) 的同名經典童書。故事描述木匠傑佩托精心雕刻的木偶「皮諾丘」,被一位仙子賦予生命,而皮諾丘為了追尋夢想,經歷了一連串成為真正男孩的旅程。

1940 年《木偶奇遇記》動畫電影。

不過,除了這部《木偶奇遇記》外,湯姆漢克斯已加盟華納兄弟計畫的貓王 (Elvis Presley) 傳記電影,他在當中飾演經紀人科洛內爾湯姆帕克 (Colonel Tom Parker),電影由《大亨小傳》(The Great Gatsby) 導演巴茲魯曼 (Baz Luhrmann) 負責執導,奧斯汀巴特勒 (Austin Butler) 脫穎而出飾演這位搖滾巨星,目前電影正在拍攝當中。

最後提一下,湯姆漢克斯主演的二戰電影《怒海戰艦》(Greyhound) 已經正式登上Apple TV+ 平台,《知音時間》(A Beautiful Day in the Neighborhood) 也在 8 月 7 日於 Netflix 上線。ˊ

《木偶奇遇記》真人電影版預計上映時間目前尚未公開。