【線上看】小勞勃道尼與 Apple TV+ 簽約,有望自製自演加拿大真實懸案改編影集

電影神搜

根據外媒報導,「鋼鐵人」小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 將與 Apple TV+ 簽約,演出一部懸疑影集,小勞勃道尼與妻子蘇珊道尼旗下的製片公司 Team Downey 以及亞當珀爾曼 (Adam Perlman) 將聯手製作。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》小勞勃道尼。

影集改編自邁克爾利斯塔 (Michael Lista) 根據真實事件撰寫並於《多倫多生活》(Toronto Life) 雜誌刊登的文章《The Sting》,故事圍繞於一位失意的加拿大警探身上,他為了獲取旁人的認同,開始調查一場塵封數十年的懸案,沒想到臥底調查的過程,他與一位奇怪的對象成了夥伴,而兩人發現案子背後並不單純。原作邁克爾利斯塔將擔任共同製作。值得一提的是,小勞勃道尼在影集中並非飾演警探,而是一位尚未公開的配角。

主演《杜立德》的小勞勃道尼。

《杜立德》

Team Downey 最近期的作品為道尼親自主演的《杜立德》(Dolittle),可惜這部片的評價以及票房都不如預期,而接下來公司正籌備《黑勢力》史考特庫柏 (Scott Cooper) 執導的心理驚悚電影《A Head Full of Ghosts》,《從前,有個好萊塢》中令人印象深刻的瑪格麗特庫利 (Margaret Qualley) 將演出此部電影;影集部分,Team Downey 監製了《新梅森探案》,影集目前已確定會續訂第二季,未來將展開改編自 DC 漫畫、Netflix 的全新影集《Sweet Tooth》的製作,《Sweet Tooth》聚焦於一位名為 Gus 的半人半鹿男孩,他離開家鄉與人類、和不同混族的夥伴,一同外出尋求世界毀滅的災變真相。

最後話題回到 Apple TV+ 的懸疑影集上,亞當珀爾曼曾擔任《金融戰爭》影集編劇、先前曾撰寫《新聞急先鋒》的劇本。而儘管小勞勃道尼並非主角群,但僅是配角就足以引起影迷們的興趣,而 Apple TV+ 未來還有一部由史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 以及湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 擔任執行製作人的迷你影集《空戰群英》(Masters of the Air) 將登場,看來串流大戰只會越演越烈。

《金融戰爭》影集。

《金融戰爭》影集。