出來打球不用帶球!好萊塢最賺錢影星巨石強森直接買下擁有 8 支球隊的美式足球聯盟「XFL」

電影神搜

身兼演員與監製的前 WWE 摔角手巨石強森又有新身分了:美式足球聯盟「XFL」的全新擁有者。XFL 是由 WWE 執行長文斯麥馬漢 (Vince McMahon) 所創立的美式足球聯盟,但卻因 2020 年回歸計畫失敗宣告破產。在投身摔角界之前的巨石強森曾在邁阿密大學打過美式足球,這次他與格里卡迪納爾 (Gerry Cardinale) 的私募股權公司 RedBird Capital 合作,在 XFL 因破產被迫拋售前完成了這項收購。

美式足球聯盟「XFL」。

推薦閱讀 >> 最新好萊塢十大最高薪天王名單出爐:這位巨石般硬漢的薪水條,完全輾壓漫威電影宇宙眾生

 

「體育與娛樂是一切的基石!」巨石強森與合夥人共同成為球隊聯盟新老闆

收購 XFL 聯盟所需的 1,500 萬美元由巨石強森與 RedBird Capital 共同分攤,而巨石強森的前妻丹妮賈西亞 (Dany Garcia) 也成為這個聯盟的共同擁有者:

「對巨石強森、格里卡迪納爾與我來說,這次的收購代表一個絕佳的機會,並結合了大量的熱情、傳統與可能性。體育與娛樂對於我打所打造的產業來說就是一切的基石。融合我們的專業知識,並遵從我們的承諾,一同呈現出令人期待且振奮人心的獨特內容。

 

我們將會專注發展 XFL 這個品牌,讓它成為一個多媒體體驗,讓我們的運動員、合作夥伴以及粉絲們都能夠驕傲地給予擁抱與熱愛。」

不但是巨石強森的事業合夥人,同時也是演員、製片與好萊塢演藝經紀人的丹妮賈西亞在聲明稿中如此表示。

巨石強森與前妻丹妮賈西亞。

丹妮賈西亞、巨石強森。

「與才華洋溢的合作夥伴丹妮賈西亞以及格里卡迪納爾一同完成了 XFL 的收購,對我來說,這是深植於自己對體育賽事的熱情,以及永遠能照顧粉絲們的渴望所進行的投資。

 

我對自己所打造的一切感到驕傲與感恩,我更計畫要將這一切都套用在 XFL 上,期待能夠為球員、粉絲以及所以參與在其中的美式足球愛好者們創造出最獨特的體驗。」

巨石強森表示。

「能與丹妮賈西亞以及巨石強森一同合作收購 XFL 絕對是我的榮幸。他們過去的經歷與記錄已經證明了一切,而他們對於將 XFL 發展成世界級體育娛樂品牌的願景與熱情,都為這個組織帶來可觀的新未來。

 

身為與他們一同收購並重新啟動 XFL 品牌的合作夥伴,RedBird 將會妥善利用自家打造世界級體育與娛樂公司的經驗,來協助他們完成願景。」

格里卡迪納爾表示。

XFL 總裁傑佛瑞波拉克。

買下聯盟的巨石強森,成了 XFL 總裁傑佛瑞波拉克的新老闆。

「對於今天的結果我們非常感恩,這簡直就像是好萊塢電影般的結局,也是這個體育聯盟令人振奮的新篇章。巨石強森、丹妮賈西亞以及格里卡迪納爾是一支夢幻般的團隊,而 XFL 也落到最適合帶領團隊前進的人們手中。」

XFL 總裁傑佛瑞波拉克 (Jeffrey Pollack) 表示。

XFL 於 2001 年正式成軍,但僅持續了一個賽季後就因故被迫中止。傑佛瑞波拉克原本計畫要讓這個聯盟在 2020 年回歸,但卻碰上肺炎疫情來攪局,讓整個回歸計畫必須延後,也讓聯盟面臨破產危機。

美式足球聯盟「XFL」。

美式足球聯盟 XFL 擁有 8 支球隊,收購完成後盼能儘快順利復賽。

雖然收購案圓滿完成,但許多曾加盟 XFL 的球員,像是休士頓硬頸隊 (Houston Roughnecks) 的四分衛 PJ 沃克 (P.J. Walker) 等人,現都與全球最大的職業美式足球聯盟:國家美式足球聯盟「NFL」簽了約,除了募集球員,要看到 XFL 旗下球隊展開熱鬧精采的賽事,最快還是得等到疫情正式趨緩之後才行。