布萊德利庫柏的最新動向!有望演出保羅湯瑪斯安德森新作,正計劃自導自演 Netflix 傳記電影《Bernstein》

電影神搜

布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 將有望演出《霓裳魅影》保羅湯瑪斯安德森 (Paul Thomas Anderson) 的全新作品,根據媒體報導,電影背景設定於 1970 年代的聖費爾南多谷 (San Fernando Valley) ,將以《心靈角落》的多線敘事方式,呈現一名當地高中生的故事。

電影最初計劃要由焦點影業 (Focus Features) 發行,但安德森最終選擇與米高梅 (MGM) 一同打造電影,本片預計將在秋季開拍。

保羅湯瑪斯安德森 (Paul Thomas Anderson)

保羅湯瑪斯安德森一直是三大影展的常客, 1999 年他以《心靈角落》獲柏林影展金熊獎,接著 2002 年《戀愛雞尾酒》、2007 年《黑金企業》、2012 年《世紀教主》分別拿下了坎城影展最佳導演獎、柏林影展最佳導演銀熊獎,以及威尼斯影展最佳導演銀獅獎,創下影史上第一位集滿三大影展最佳導演獎的紀錄。

有趣的是,安德森本身即在聖費爾南多谷長大,他的《不羈夜》、《心靈角落》以及《戀愛雞尾酒》皆曾在他的家鄉取景拍攝。

《不羈夜》劇照。

《不羈夜》劇照。

此外,布萊德利庫柏還參與了吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 的《玉面情魔》(Nightmare Alley),此部電影陣容堅強,一字排開黃金閃閃,包含凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、魯尼馬拉 (Rooney Mara)、 朗帕爾曼 (Ron Perlman)、李察傑金斯 (Richard Jenkins) 以及威廉達佛 (Willem Dafoe) 等人。不過,吉勒摩戴托羅上個月受訪時表示,這部電影已經完成一半,但因疫情關係而被迫暫停拍攝。

《噩夢小巷》演員。

而布萊德利庫柏目前也正計劃要參與一部改編自作曲家李奧納德伯恩斯坦 (Leonard Bernstein) 生平的 Netflix 傳記電影《Bernstein》,本作將是他繼《一個巨星的誕生》後另一部自導自演的大作,而監製名單更是聚集一票頂尖導演,包含《小丑》陶德菲利普斯、馬丁史柯西斯、史蒂芬史匹柏。

《Bernstein》。