【線上看】《雨傘學院》第二季 10 集劇情裡的彩蛋、漫畫對比和社會文化分析

方波坡 POPO

  • 第二季第七集內容

1. 各位可以發現很多廣告品牌把波哥視為流行人物,可能是因為牠是個會講話且經歷過太空任務的黑猩猩,才會如此受歡迎。

2. 班進入克勞斯體內來體驗生活時,背景響起的歌曲為 Baio 的〈Sister of Pearl〉。

3. 這集揭曉克勞斯的邪教團體名稱:「Destiny’s Children」 ,很顯然這個命名方式對應了克勞斯相當喜歡當代節奏藍調的設定,因為這跟碧昂絲過去待過的女子團體「真命天女」的原文名字相同。

曾紅極一時的女子合唱團體「真命天女」。

真命天女。

 

  • 第二季第八集的內容

1. 凡妮亞(七號)在進行嗑藥的迷幻之旅時,背後響起的歌曲為 Butthole Surfers 的〈Pepper〉。

2. 在委員會的片段裡,各位能看到有位持有恰恰面具的人出現。按照節目統籌的說法,委員會畢竟是能穿越時空的組織,為此會出現一個還沒死亡的過去時空版恰恰是很正常的。

 

  • 第二季第九集的內容

1. 這題標題叫做 743,這數字是年邁的五號殺死萊拉父母的任務編號。

2. 年老的五號與年輕的五號大戰(其實兩者年齡一樣),背景響起的音樂是 Billy Idol 在 Generation X 樂團的歌曲〈Dancing With Myself〉。

3. 儘管第一季有暗示過,而第二季則正式再度確定父親是外星人,他露出真面目處理掉擅自決定要殺害甘迺迪的「MJ-12」成員。

4. 這集最後的歌曲為〈Here Comes the End〉,是漫畫作者傑洛德威為影集而創的新原創歌曲。

 

  • 第二季第十集的內容

1. 顯然雨傘學院的人被誤會成殺害甘迺迪的嫌犯,導致主角們回到現今時代卻發現時間軸被改寫,父親和班還活著,並成立麻雀學院,後面則站著五個沒露出真面目的成員,藉此暗示第三季內容。

Netflix 超能力影集《雨傘學院》第二季 10 集內容充滿豐富彩蛋,以及通往發展第三季的伏筆。

2. 如果各位還記得的話,1989 年 10 月 1 日有 43 個小孩從沒有懷孕跡象的女性體內誕生,這樣的特殊性讓這些小孩都有超能力。而在漫畫中,麻雀學院沒有明講名稱,只有出現麻雀標誌,更是由除了主角外的其他六個小孩組成,所以很期待影集版會怎麼改編。

漫畫版《雨傘學院》與真人影集系列的發展與異同令粉絲十分好奇。

 

其他補充的地方

1. 一號在慢跑且旁邊有小孩跟著時,是致敬《洛基》的名場景。

2. 各位能在父親的辦公室中,得知他正在發明一個叫做 Televator 的設備,這設備在漫畫裡分散在宇宙各處,可以讓主角快速移動到各處。

3. 眾人一起搭車去七號居住的農場時,一號說不要笑我太胖,不然就要下車,這也是致敬漫畫中他變肥的設定。

4. 在三號的理髮店,可以看到許多參與民權運動的真實歷史人物照片掛在牆上。

5.漫畫裡殺死甘迺迪的是三號

6.吞下金魚反派的是五號

Copyright © 2021 TNL Media Group