【線上看】HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》8/6 上線首波評價先出爐:雙倍賽斯羅根,雙倍笑料但有點「酸」

電影神搜

串流平台 HBO Max 上線兩個多月後,終於要在 8/6 正式推出首部原創電影作品《美國醃黃瓜》(An American Pickle,暫譯)!本片由賽斯羅根一人分飾兩角演出:他分別演出一位在 20 世紀初跌入一桶酸黃瓜,穿越到 100 年後現代世界的赫歇爾格林鮑姆 (Herschel Greenbaum),以及他身為電腦工程師的曾曾孫:班。而根據率先出爐的首波評價,這部全新的喜劇電影將會成為賽斯羅根電影生涯中較為「紮實」的作品之一,評價也有可能會名列前茅。

賽斯羅根一人分飾兩角主演 HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》。

 

《美國醃黃瓜》首波評價出爐:雙倍賽斯羅根,雙倍笑料又帶點「酸」

首先,《CinemaBlend》網站 Eric Eisenberg 給出 4/5 好評。他認為雖然本作節奏和訊息的呈現上仍然有點小問題,但賽斯羅根的兩位角色都有同等優秀的演出,而演員所要傳達的聲音,也相當符合編劇賽門瑞克 (Simon Rick) 在電影原作《Sell Out》中所設計的風格:

「搭配著堅定的東歐口音,賽斯羅根為赫歇爾格林鮑姆帶來了十分廣泛的演出,而最終也帶來了優秀的成果。」

賽斯羅根主演 HBO Max 首部原創喜劇電影《美國醃黃瓜》。

《IGN》影評 Kirsty Puchko 也為《美國醃黃瓜》給出 7/10 的正面評價。根據她的說法,賽斯羅根在飾演班的部分時看似有點平淡無奇,但當他以赫歇爾格林鮑姆的身分出場時便「踏入了迷人的新領域」,因此也能讓觀眾與他的尷尬、憤怒等每一步緊緊相扣。本片充滿犀利的諷刺以及失控的情緒節奏,但就整體來說,這仍是部紮實的娛樂喜劇電影:

「HBO Max 的《美國醃黃瓜》中,能夠看到賽斯羅根為兩位角色奮力搞笑演出。」

賽斯羅根主演 HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》。

然而並非所有人都非常享受這部《美國醃黃瓜》。《USA Today》影評 Brian Truitt 就給出 2/4 的中庸評分。他將這部電影形容為「整體都一蹋糊塗」,塞滿非常零碎的笑料,但都沒有「非常爆笑」。

他也在影評中表示《美國醃黃瓜》並沒有一直維持諷刺要素,但當賽斯羅根演出的兩位角色呈現出截然不同的個性時,仍然為本片帶來了看點。

「賽斯羅根飾演的兩位角色確實沖淡了片中的一些問題,但《美國醃黃瓜》的其他部分仍然呈現出某種酸味。」

Brian Truitt 表示。

賽斯羅根主演 HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》。

《ScreenCrush》影評 Matt Singer 也沒有給出太正面的看法:直接為本片給出了 5/10 的中等評價。Matt Singer 認為電影開場片段以殘酷的方式呈現出赫歇爾的早年生活,藉此襯托出我們的安逸,以及兩位角色之間的關係及對比,這些都帶來了許多發展可能性;而他也讚賞了本片的攝影。然而,對他來說這只是《美國醃黃瓜》少數的看點而已。他表示本片有 40 分鐘「還算可以」的部分,但卻圍繞在另 40 分鐘的糟糕電影中:

「《美國醃黃瓜》確實有著些優點,像是賽斯羅根同時演出了兩位具有說服力又動人的角色。但這部分就如同浸泡在一缸鹹水中的幾塊小黃瓜一樣。」

賽斯羅根主演 HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》。

最後,《Slashfilm》影評 Chris Evangelista 則給予《美國醃黃瓜》6.5/10 的中上評價,表示本片靠著賽斯羅根的演技撐了起來,但同時編劇賽門瑞克以及導演布蘭登特羅斯特 (Brandon Trost) 的表現則實屬平庸。而在核心的部分,Chris Evangelista 認為《美國醃黃瓜》毫無疑問,絕對是一部可愛又溫馨的作品,整部作品中都圍繞在熱情與接納上:

「電影本身內容太過笨拙又毫無重點,《美國醃黃瓜》最終仍然能夠成功的關鍵因素,就在於它了解人生中更美好的事物。」

賽斯羅根主演 HBO Max 首部原創電影《美國醃黃瓜》。

《美國醃黃瓜》將於 8 月 6 日登上 HBO Max 平台供線上看。