280元你能走多遠?《一罐子的美好人生》探討年輕世代焦慮,花樣少女翹家到南極!

電影神搜

德國電影《一罐子的美好人生》(A Jar Full of Life) 講述中輟少女瑪琳因對於人生似乎沒有特別的想法或目標而賴在家中,不僅因此與父母吵架,更是因為哥哥太優秀讓她相形見絀,難以面對自我。某日,一場悲劇意外發生,出於罪惡感和絕望感,瑪琳踏上了一段事先毫無準備的冒險旅程,身上只有八歐元等同於台幣兩百八十元塊的她,跳上了停泊漢堡的船隻前往南極洲。在這場壯遊之旅,瑪琳逐漸認識到這個世界其實充滿了許多超乎她想像的人事物,她的人生視野也有了意想不到的新發現。

預告:

《一罐子的美好人生》找來《無聲救援》德國演技派男星馬提亞斯史維克福、《飛躍奇蹟》馬可班傑明、《不良鮮師》潔拉海斯共同主演。

《一罐子的美好人生》電影海報。

 

《一罐子的美好人生》探討年輕世代焦慮

女主角潔拉海斯為童星出生,從影至今十多年,參與許多德國作品。而此次參與《一罐子的美好人生》她表示很開心,電影中探討了許多年輕世代的焦慮,她感同身受。她說到:

「從我朋友的生活圈中更可以感受到年輕世代的壓力,每個人都可以感受到被時間追著跑。」

《一罐子的美好人生》傑拉海斯。

而在電影《一罐子的美好人生》中,她與《無聲救援》男星馬提亞斯史維克福合作,兩人飾演感情十分恰好的兄妹,卻因為某些原因兩人總是聚少離多。兩人不僅在電影中相處甚好,就連下戲後也是如同兄妹般相處。潔拉海斯表示與馬提亞斯史維克福雖然相差了十一歲,兩人卻是默契十足。她說到:

「能和馬提亞斯一起共事真的太好了,他不只是為敬業的好同事,也是個好哥哥。非常有才華,和他對戲真的很愉快,也能輕易的上手演出兄妹。」

《一罐子的美好人生》馬提亞斯史維克福。

《一罐子的美好人生》以極為新穎的角度探討現今年輕人的焦慮,面對學業、事業等壓力,如何以自身力量面對並且更加認識自我,《一罐子的美好人生》將於 8 月 28 日在台上映。

 

《一罐子的美好人生》劇情介紹:

與父母同住的少女瑪琳,對於人生似乎沒有特別的想法或目標,她深陷在那些看似難以克服的日常限制之中,就算是跟她感情極好的哥哥也無法讓她提振精神。某日,一場悲劇意外發生,出於罪惡感和絕望感,瑪琳踏上了一段事先毫無準備的冒險旅程,她的人生視野也有了意想不到的新發現⋯⋯

 

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

一罐子的美好人生 A Jar Full of Life

上映日期
2020/08/28
一罐子的美好人生_A Jar Full of Life_電影海報

導演

Florian Ross

劇情

年輕的流浪,是一生的養分!花樣少女的壯遊冒險之旅即將展開!20 歲出頭的少女瑪琳正值青春年華,仍與父母同住的她,對於人生似乎沒有特別的想法或目標,她深陷在那些看似難以克服的日常限制之中,就算是跟她感情極好的哥哥也無法讓她提振精神。 某日,一場悲劇意外發生,出於罪惡感和絕望感,瑪琳踏上了一段事先毫無準備的冒險旅程,身上只有八歐元的她,跳上了停泊漢堡的船隻前往南極洲。在這場壯遊之旅,瑪琳逐漸認識到這個世界其實充滿了許多超乎她想像的人事物,她的人生視野也有了意想不到的新發現:這場壯遊離家越遠,她就越接近真實的自己......。

IMDB
5.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
一罐子的美好人生_A Jar Full of Life_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group