這不是盡頭,而是他的新開始:三浦春馬遺作,日劇《錢的盡頭是愛情的開始》9 月播出

在日劇播出進度約到第三、第四集時,電視台大多會開始預告下一檔日劇,正當今年春季日劇檔因為疫情關係,而延到將近六月底七月初的夏季檔時,七月初,TBS 電視台宣布九月即將開播愛情喜劇《錢的盡頭是愛情的開始》(おカネの切れ目が恋のはじまり),由松岡茉優三浦春馬主演,同時公開的演員陣容還有三浦翔平北村匠海。劇本由撰寫過《凪的新生活》的大島里美負責,導演則是與大島合作過《凪的新生活》的土井裕泰、與大島合作《有家可歸的戀人們》的平野俊一,以及最近在台灣上映《屍人莊殺人事件》的導演木村尚

松岡茉優與三浦春馬主演日劇《錢的盡頭是愛情的開始》。

預計 9 月開播的《錢的盡頭是愛情的開始(暫譯)》。

 

 「一生清貧」女孩與「奢華揮霍」男孩的戀愛故事

《錢的盡頭是愛情的開始》劇情描述在玩具公司財務部工作的 OL 女主角九鬼玲子,因為生長背景及教育環境,讓她成為節儉的人。追求著座右銘為「一生清貧」,事物一定都要物盡其用,絕對不浪費及消費這樣的生活方式,而男主角猿渡慶太則是玩具公司的富二代,生活極度奢華浪費,因為過度揮霍而激怒父親,並被轉調至財務部,價值觀與玲子完全相反的慶太,也在巧合之中住進了玲子的老家,兩人莫名開始了同居生活,也漸漸燃起愛情火花。

日劇《錢的盡頭是愛情的開始》(暫譯)劇照。

《錢的盡頭是愛情的開始》原本定在今年九月播出,集數為八集。曾經參與過 TBS 電視台的兩季日劇《產科醫鴻鳥》,而這次擔任主演的松岡茉優感到很榮幸,也很高興可以與也是首次合作三浦春馬共演,在 7 月 13 日公開特別放在 YouTube 的宣傳訪談影片裡,她說因為知道現在疫情嚴峻,所以會與前輩三浦春馬共同努力,希望可以透過這齣戲帶給觀眾一些開心的情緒。

日劇《錢的盡頭是愛情的開始》宣傳訪談影片:

但就在這支宣傳影片公開的五天後,當週週六的下午,相信有關注日本演藝圈的人,都很清楚發生什麼事情(就算沒有關注也應該透過各種傳媒看見消息了)。在三浦春馬過世前,《錢的盡頭是愛情的開始》原先拍攝進度已經完成三集,但因為目前疫情狀況不適宜換角重拍,TBS 電視台決定中止《錢的盡頭是愛情的開始》拍攝計劃,並將已經完成三集的遺作雪藏。

三浦春馬的第二張單曲〈Night Diver〉在他辭世後發行。

原訂在 8 月發售的三浦春馬的第二張單曲,也在 7 月底發佈了 MV

 

遺留的禮物不雪藏,日劇《錢的盡頭是愛情的開始》9 月起播出 4 集完結

但後續因為大量三浦春馬的粉絲、以及一同共演的松岡茉優請求之下,希望可以在不換角為前提,保留三浦春馬的戲份,也希望可以讓大家看到三浦春馬的表演,TBS 電視台因此決定重啟拍攝。目前已經協調好松岡茉優及三浦翔平與北村匠海的檔期,並請編劇大島里美調整劇本,在已經拍攝完成的三集基礎上補拍劇情,《錢的盡頭是愛情的開始》將以四集內容完成,而男主角仍是三浦春馬。《錢的盡頭是愛情的開始》也已經確定播出時間,將在 9 月 15 日開播。

日劇《錢的盡頭是愛情的開始》(暫譯)將改以 4 集完結形式播映。

雖然沒有根據但仍有消息傳出,促成拍攝重啓的重要推手是松岡茉優,是她本人去向 TBS 請求並面談,她也在 8 月 2 日的廣播節目提到:

「過了兩個星期了,還是很難過。」

雖然,《錢的盡頭是愛情的開始》這樣的愛情喜劇,終究會因為我們知道男主角三浦春馬已經遠離我們,而影響我們觀賞這齣戲會懷著難過情緒,但是,我想這齣經過眾人努力(包括勇敢且溫柔的松岡茉優)的愛情喜劇,無論是開心或是悲傷,我們都要好好欣賞他最後的努力。

Copyright © 2021 TNL Media Group