漫威《上氣與十環幫傳奇》即將復工!澳洲雪梨片場外觀驚喜曝光——

電影神搜

《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) 的計畫於去年聖地牙哥動漫展 (SDCC) 公開,由加拿大華裔演員劉思慕主演,是漫威電影宇宙首部以亞裔為主角的電影。儘管劇情尚未揭露,但電影已證實將會出現「滿大人」(The Mandarin),且這位角色將由梁朝偉飾演,引來不少粉絲討論。除此之外,好萊塢極具人氣的奧卡菲娜 (Awkwafina) 也是卡司之一,但她飾演的角色尚未公開。

《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)

先前電影已在年初展開拍攝,但與其他影視作品一樣皆因肺炎疫情影響而停拍,當時連導演德斯汀丹尼爾克雷頓 (Destin Daniel Cretton) 也接受篩檢、並自我隔離,澳洲的拍攝工作也暫緩,直到最近,《上氣與十環幫傳奇》終於準備再次恢復拍攝,而澳洲媒體 7NEWS 也在最新報導中,揭露了《上氣與十環幫傳奇》的拍攝片場,從影片中可看到,《上氣與十環幫傳奇》的拍攝片場皆為中國風的宮殿以及村莊。

News report showing video of the set of Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings from marvelstudios

值得一提的是,先前媒體報導傳出《臥虎藏龍》俞秀蓮一角在國際闖出名聲的楊紫瓊,有望加盟《上氣與十環幫傳奇》,而日前楊紫瓊在個人 IG 也透露自己正在接受肺炎檢測,且位置正是在《上氣與十環幫傳奇》的拍攝地歐洲,劉思慕與奧卡菲娜皆在貼文下有所回應,也讓這消息的可信度大增,過往楊紫瓊曾在漫威的《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 中演出破壞者,這次又將在漫威的功夫超級英雄電影中有所表現,令人期待。

《臥虎藏龍》俞秀蓮

上氣在漫威漫畫原作中是一位擅長各種功夫的大師,《上氣與十環幫傳奇》電影也將包含大量中國武術元素,不過凱文費吉 (Kevin Feige) 曾強調《上氣與十環幫傳奇》不只是一部單純的功夫電影而已,此外,卡司陣容將高達 98%成員為亞裔演員。

「你會思考『誰應該加入?誰又適合演出這個角色?』,這些選擇是很「多樣化」的。以上氣來說,我們計畫這部電影已經有好一段時間了。我們想要打造一個 98% 由亞裔演員組成的陣容」

延伸閱讀>>終於在《上氣與十環幫傳奇》現身!多年潛伏在漫威電影宇宙陰影裡的十環幫有多恐怖?

相信開拍後會公開更多關於電影的資訊以及令人驚喜的細節,《上氣與十環幫傳奇》原定將會在 2021 年 2 月上映,但因拍攝工作的延宕,以及《黑寡婦》的延期,目前已往後推至 2021 年 5 月7 日上映。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group