【線上看】劈腿之神aka動作天王來了!尚克勞范達美將加盟 Netflix 動作喜劇電影《最後的傭兵》!

電影神搜

傳奇動作影星兼武術大師尚克勞范達美 (Jean-Claude Van Damme) 將加盟 Netflix 動作喜劇電影《最後的傭兵》(The Last Mercenary,暫譯),在電影中范達美將飾演一位原本隸屬某個秘密組織的前特務,而這位前特物與兒子的關係一直處得很不好,但某次他的兒子因政府和黑道的陰謀,被栽贓走私武器以及運毒,范達美必須趕回法國展開一場兒子的營救行動。根據外媒報導,范達美目前正在法國拍攝這部 Netflix 原創電影。

尚克勞德范達美拍攝的 Volve 卡車廣告中令人驚豔的劈腿絕技。

電影由《城郊的另一邊》大衛查爾 (David Charhon) 執導,導演將和伊斯梅爾賽維 (Ismael Sy Savane) 共同操刀劇本。回顧范達美的演藝生涯,他在進入演藝圈之前,曾獲歐洲空手道中量級冠軍,而讓范達美真正聲名大噪的電影,或許為 1988 點的《血點》( Bloodsport) ,電影描述九龍城寨中央每五年會舉辦一次地下拳賽,而武術界的各高手會在這時拿出渾身解術,只為勝利,電影主角由范達美飾演,他在贏得第一場勝利後,麻煩接踵而至,而他在片中秀了招牌的劈腿多達七次,讓人印象深刻。

值得一提的是,儘管范達美接演過的動作電影無數,但大多仍以嚴肅寫實的作品為主,因此《最後的傭兵》與他的過往作品較不同,可以看到范達美輕鬆的一面。

尚克勞范達美。

范達美對於要挑戰喜劇動作電影感到相當興奮,他的聲明表示:

「《最後的傭兵》是一部令我感到相當興奮的作品,也讓我能嘗試全新類型。我一直以來都是尚保羅貝爾蒙多 (Jean-Paul Belmondo) 的粉絲,我希望能夠以自己的方式來傳承這種動作喜劇電影的風格。大衛查爾的劇本將這些元素成功融合在一起,帶來一段充滿情緒、動作以及幽默的動人故事。我也非常高興能與新世代各種才華洋溢的演員們一同合作,像是阿爾班伊凡諾夫 (Alban Ivanov)、阿薩西拉 (Assa Sylla) 以及薩米爾迪卡扎 (Samir Decazza)。」

尚克勞范達美。

導演則提到,

「我想要讓本片回到 80 以及 90 年代的傳統動作電影風格。在那些邪典電影中,我們都非常喜愛片中那些與眾不同的英雄們,以及各種驚人且有趣的特技演出,同時還帶著一點幽默感。只有范達美才能駕馭這種無與倫比的黃金時代電影。」

年輕的尚克勞范達美。

Netflix 先前推出的動作電影 《驚天營救》(Extraction) 以及《不死軍團》(The Old Guard) ,都擁有相當驚人的觀看成績,而未來這部《最後的傭兵》有了范達美的加持,相信會吸引到更多喜愛經典動作電影的影迷們。