台味之呼吸 !《鬼滅之刃》錢欣郁、江志倫、陳彥鈞中文配音員簽名會,現場配音嗨翻 ACG 博覽會

電影神搜

近期因釋出最新劇場版,令台灣觀眾都期待不已的人氣動畫《鬼滅之刃》,7 月 31 日特別力邀在台灣為電視版影集獻聲的 3 位中文配音老師:聲演「竈門炭治郎」的錢欣郁、聲演「我妻善逸」的江志倫、分飾「富岡義勇」「嘴平伊之助」的陳彥鈞,於「2020 台北國際 ACG 博覽會」的活動現場與長久以來支持中文配音的粉絲相見歡!

 

《鬼滅之刃》全台首場中文配音員簽名會,錢欣郁、江志倫、陳彥鈞現場展現配音功力

這場睽違 12 年來再度舉辦的動畫中文配音簽名會,在粉絲熱烈歡迎的鼓掌聲中開始,3 位老師不僅熱情感謝支持的觀眾,更對喜愛本作的粉絲所給予的肯定感到既感動又開心。

訪問間,特別對於江老師把台灣日常親切的「台語」納入配音橋段提出疑問,原來如此「接地氣」的想法是主演炭治郎並身兼本作領班錢老師無意間的建議,也激盪出台灣版「善逸」令人印象深刻且充滿個性的模樣。

3 位老師也表示,台灣的中文配音環境確實經常需要一人分飾多角,面對必須同時聲演眾多角色時,陳老師主要會參考日本原音,試圖對個別情緒及個性做出區別,而錢老師則是以考察角色背景與年齡的方式來揣摩,江老師則表示很清楚角色設定與不同的鮮明特色,會在配音時以咬字跟情緒來做區別。

3 位老師也不吝展露好功夫,在 ACG 博覽會現場進行現場配音。錢老師所飾演的「炭治郎」充滿擔憂與感性的對妹妹滿懷期待,希望「禰豆子」找回人性的嗓音、以及江老師在「善逸」連珠砲對「炭治郎」迸發敵意與抱怨的快嘴、陳老師一人同時分飾暴躁的「伊之助」與理性平淡的「水柱‧富岡義勇」等幾近挑戰極限的精彩演出,令粉絲大嘆「太值得了」、「精彩佩服」等感動,現場響起如雷的掌聲。

台味之呼吸 !《鬼滅之刃》錢欣郁、江志倫、陳彥鈞中文配音員簽名會,現場配音嗨翻 ACG 博覽會

「炭志郎」錢欣郁、「伊之助/富岡義勇」  陳彥鈞、「善逸」江志倫三位中文配音員,親臨 2020 台北國際 ACG 博覽會和粉絲同樂。

透過這次難得的經驗,3 位老師也分享台灣中文配音員的日常,表示「睡飽」比起「喉糖」是更有效的保養方式。而從事配音員工作時,透過讀報紙或者通勤間的練習,將重要的字詞咬清楚並唸出來確實重要,但由前輩帶領,將發音與字詞的咬合的功夫給傳授下來更為重要。

錢老師提到,中文的聲音表現與日本原音不同,或許在喊出招式時可能會讓觀眾感到不夠飽滿或氣勢不足,但江老師也提到,配音是為了呈現角色,正因為當下就要乘載角色人生的關係,所以每天就像面對不同的挑戰,也因此培養出時刻學習的心。

台味之呼吸 !《鬼滅之刃》錢欣郁、江志倫、陳彥鈞中文配音員簽名會,現場配音嗨翻 ACG 博覽會

 

動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10/30 起與日同期在台上映

緊接著在電視版動畫《竈門炭治郎‧立志篇》之後的故事《無限列車篇》,相信也將帶著粉絲們跟著炭治郎一行人,與鬼殺隊最強斬鬼劍士「九柱」其中一人:炎柱煉獄杏壽郎一起,在電影院穿梭於「夢靨」,輝舞正義之刀以「斬鬼」!

《鬼滅之刃劇場版-無限列車篇》場景圖

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》「炎柱」煉獄杏壽郎。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》電影預告:

舞台活動的最後,在現場也喜獲動畫電影《無限列車篇》確定會製作中文配音版的消息並正式對外公開,3 位老師也感到驚喜與開心,希望各位喜愛中文配音的粉絲與觀眾可以持續支持本作,以及維繫對中文配音老師們的熱情。

台味之呼吸 !《鬼滅之刃》中文配音員簽名會,現場配音嗨翻 ACG 博覽會

除了電視播出外,希望很快能在電影版能聽見中文配音員台味十足又親切的精采演出。

喜歡中文配音表現的探員讀者,《鬼滅之刃》動畫影集中文配音版,也將自 8/2 起晚間 9 點再度回歸東森電影台播出;動畫系列最新作《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》將於 10/30 起與日同期在台上映。

消息來源:木棉花

電影資訊

鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen

上映日期
2020/10/30
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報

導演

外崎春雄

劇情

鬼殺隊炭治郎接下新的任務,與善逸、伊之助、彌豆子,以及「炎柱」煉獄杏壽郎於「無限列車」上,斬除其中的鬼:十二鬼月下弦之壹。 劇情描述炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,下一個目的地是開往黑暗的「無限列車」。以多人行蹤不明的這輛列車為舞台,炭治郎帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最強劍士〝柱〞其中之一「炎柱‧煉獄杏壽郎」會合,新的任務即將開始!

IMDB
8.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報