DC 與漫威巨頭合作 (2):你好,我是神盾局特工「布魯斯韋恩」,雙方英雄大融合抗綠骷髏

POPO

如果你看到標題有嚇到的人,請不要誤會小編寫錯,記得先看上篇專題的介紹,就會知道這篇文章為何會這樣寫喔!

漫畫《Bruce Wayne Agent of S.H.E.I.L.D.》封面。

在混合漫畫的宇宙中,布魯斯韋恩的雙親被綠骷髏派出的九頭蛇幹員殺害,使得他成年後馬上從法學院畢業就加入神盾局,基於對綠骷髏的恨,他迅速成為尼克福瑞的左右手,並爬到上校的位置,甚至最後被推舉為未來的繼任領導者,成了間諜界最強的存在。

布魯斯為了能趕緊握有出兵的權利,所以他用家產買下整個神盾局,試圖將其變成自己的私人軍隊。對此,尼克福瑞只說到布魯斯因為恨,已經變成沒有靈魂的復仇鬥士。

隨後神盾局發現九頭蛇基地歐米茄,布魯斯馬上率領著搭檔和愛人,以及神盾局大軍去壓制,卻沒想到綠骷髏親生女兒殺死自己父親篡位。而眾人不分敵我其實都已經中了綠骷髏的陷阱,因為這名大魔頭還活著,將基地自爆殺死所有人。之後布魯斯和神盾局確定倖存下來,在繼續支持各英雄的同時,也找尋著綠骷髏的下落。

漫畫《Bruce Wayne Agent of S.H.E.I.L.D.》。

 

此故事登場的角色為:

布魯斯韋恩:如上述故事描述,沒跟漫威角色混合。

黑蝙蝠 (Black Bat):本名叫芭芭拉哈迪,是 DC 的初代蝙蝠女和漫威的黑貓混合而來的角色,原本為新高譚市(紐約和高譚的混合)的英雄,後來被相中而成為神盾局特工,與布魯斯是愛人關係。

月翼 (Moonwing):本名叫迪克格瑞森,另一個人格叫做馬克史派克 (Marc Spector),是 DC 的夜翼和漫威的月亮騎士混合而來的角色,原先為馬戲團的特技表演者,後來發現有雙重人格問題就選擇離職,但被布魯斯相中加入神盾局,於是迪克用表演服裝加上馬克對月亮的迷戀做成專屬制服。

*迪克格瑞森是夜翼的本名,馬克史派克是月亮騎士的本名。

漫畫《Bruce Wayne Agent of S.H.E.I.L.D.》。

零度男爵 (Baron Zero):本名叫沃爾夫岡·馮·史特拉克,是漫威的史特拉克伯爵和 DC 的急凍人混合而來的角色,二戰的納粹科學家,透過實驗獲得控制冰雪的超能力,跟綠骷髏一同創建九頭蛇。

貓夫人 (Madam Cat):本名叫瑟琳娜路瑟,為漫威的九頭蛇夫人和 DC 的貓女混合而成的角色,是綠骷髏和路易絲蓮恩的女兒,但因目睹母親被父親的部下給殺害,決定總有一天要奪走九頭蛇。

Nuke:本名叫班恩辛普森,是漫威的 Nuke 和 DC 的班恩混合而成的角色,由於熟練的殺手技巧被選為「猛毒」藥劑的實驗者,因此獲得能使肉體強化的能力,這些藥劑就放在自己腰帶的口袋中。

死靈鎖 (Deathlok):本名叫傑森陶德,是漫威的死靈鎖、月亮騎士和 DC 的二代羅賓混合而成的角色,雖然是神盾局的新兵,但是被布魯斯看中潛力,讓迪克親自訓練他,進而成為第二代月翼。可由於一次任務的疏忽,害死不少神盾局幹員,這使得傑森被開除。之後鬣狗(Hyena,劍齒虎和小丑的混合角色)試圖用炸藥殺死布魯斯韋恩和黑暗之爪(蝙蝠俠跟金鋼狼的混合角色),結果卻導致傑森陶德重傷,並被九頭蛇帶走而改造成死靈鎖。

綠骷髏:會等到下篇介紹超級戰士(超人跟美國隊長的混合角色)時再一同講解,因為這兩者彼此的起源互相牽連。

漫畫《Bruce Wayne Agent of S.H.E.I.L.D.》。左邊是尼克福瑞和洛克中士:雙方都是漫威和 DC 宇宙的二戰軍人英雄角色,在設定上沒有跟另一家出版社人物混合,兩人為神盾局的共同創始人和布魯斯的老師,退休後仍偶爾會提出建議。

東尼史塔克:跟布魯斯同期的幹員,也是他最好的朋友,沒有跟 DC 角色做混合,隸屬於開發小組,跟貓夫人有過戀愛關係,導致獲得不少幫助。因為當時綠骷髏參考死敵超級戰士的飛行能力,藉此開發了噴射背包,但貓夫人將原型機送給史塔克,讓他得以研發出神盾局幹員的個人飛行噴射背包。之後史塔克在一場與綠骷髏的戰鬥中雙腳被弄殘,於是開發一個高科技輪椅。