【線上看】「精靈女王」凱蘭崔爾、「精靈王」愛隆和「黑暗魔君」索倫都將登場! Amazon《魔戒》影集講述中土世界「第二紀元」歷史

電影神搜

根據最新報導,《魔戒》與中土世界創造者 JRR 托爾金 (J.R.R. Tolkien) 筆下的多位經典角色,包含「黑暗魔君」索倫 (Sauron)、「精靈女王」凱蘭崔爾 (Galadriel) 以及「精靈王」愛隆 (Elrond) 都將在 Amazon 籌備已久的《魔戒》(The Lord of the Rings) 影集系列中登場。

《魔戒》(The Lord of the Rings) 系列電影

影集的系列故事仍基於「中土世界」(Middle-Earth) 的龐大神話與傳奇,但不會直接改編《魔戒》系列原作小說,或與彼得傑克森(Peter Jackson) 執導的《魔戒》三部曲有所重疊。根據外媒說法,影集將聚焦於「第二紀元」,也就是前傳小說《精靈寶鑽》(Silmarillion) 的背景。

簡單來說,《哈比人歷險記》以及《魔戒》三部曲小說故事是設定在「第三紀元」末期,也就是「第二紀元」的 3000 年後。值得一提的是,黑暗魔君索倫就是在第二紀元打造出馭眾戒的至尊魔戒。當史麥戈 (Smeagol) 意外發現了魔戒時,已經是這尊戒指遺失 2000 年後的事了。此外,由於「第二紀元」持續了 3441 年之久,所以這部《魔戒》影集絕對有著相當龐大的發揮空間,其中涵蓋著努曼諾爾帝國的歷史、索倫於中土世界的崛起,以及他與精靈間因魔戒引發的早期戰爭。

黑暗魔君索倫

而目前 Amazon 的《魔戒》影集系列,據傳將耗費鉅資打造,有機會成為史上最昂貴的電視影集之一,原本影集預計在年初開拍,卻因疫情影響而延遲。曾執導《侏羅紀世界:殞落國度》的

這部 Amazon 旗下的《魔戒》影集系列據傳將會成為有史以來最為昂貴的電視影集之一,並預計將於今年初在紐西蘭開拍。然而,卻受到了肺炎疫情的攪擾,一直到最近才正式宣布復拍。曾經執導過《侏儸紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 的 J.A.巴亞納將是最初兩集的導演。

《魔戒》(The Lord of the Rings) 系列電影

而影集選角部分,將以年輕且較不具知名度的新生代演員為主,但劇組仍未正式公開所有演員所要飾演的角色,目前據傳莫菲德克拉克 (Morfydd Clark) 將詮釋年輕版的精靈女王,但凱特布蘭琪和雨果威明詮釋的版本早已深植人心,可以想見新生代演員們的壓力。

莫菲德克拉克

莫菲德克拉克

最後,期待這部規模浩大的影集上線,為我們補齊所有關於中土世界的重要歷史。