儘管延期也別傷心!《月光光新慌慌:萬聖殺》劇情大公開:更殘更邪的復仇血戰!

影史上的防疫好寶寶是誰?除了我們介紹過的班恩黑武士之外,哈登菲爾德 (Haddonfield) 名產麥克邁爾斯 (Michael Myers) 當然也要抓出來表揚:他戴著純白頭罩,神出鬼沒殺人(也許順便幹掉了一些感染源)、而且永遠不開口(病從口入啊)。邁爾斯在 2018 年大賣座的《月光光新慌慌》(Halloween) 之後,早早就預定了 2020 年萬聖節將在《月光光新慌慌:萬聖殺》(Halloween Kills) 裡重出江湖,一直堅持不延期的這部電影,終於在 7 月初宣佈延後一年。

電影《月光光新慌慌:萬聖殺》劇照。

有人出爐嘍~

不過,這不代表這部電影要等到明年再製作,其實它已經早早殺青。因此,隨著導演大衛高登格林 (David Gordon Green) 接受本期 Total Film 雜誌專訪,我們知道了更多關於《月光光新慌慌:萬聖殺》準備獻給觀眾的細節,至少讓我們知道,在這距離明年上映的萬聖節檔期超過一年多的空窗期裡,還能期待什麼。

《月光光新慌慌:萬聖殺》延期公告暨前導預告:

倒帶一下,我們先配著前導預告,來回顧一下《月光光新慌慌》的結局:我們知道被關進高度防護監獄的邁爾斯,趁著移囚時逃出羅網。當然,他又回到老家哈登菲爾德,繼續獵殺他的甜心洛莉史特朗德 (Laurie Strode)。又是萬聖節時分、又是殺人好時節,但是現在洛莉已經不再是少女保母了,她已經有了女兒凱倫與孫女艾莉森,而且阿嬤洛莉天天與創傷後症候群一起枕戈待旦,她現在是熟練槍枝、而且把家裡改造成刻命館的終結者阿嬤,她期待與邁爾斯再度聚首,這次她要確定他死透透了……

《月光光新慌慌》潔美李寇蒂斯飾演的洛莉。

《月光光新慌慌》洛莉

而幾乎殺遍整個哈登菲爾德的邁爾斯,最終來到了洛莉精心佈置充滿驚喜的小家,在一陣血肉橫飛後,渾身是傷的洛莉祖孫三人,成功將邁爾斯困在滿是瓦斯管線的地下室(當然要加根訊號彈下去)。洛莉的家燃起熊熊大火,而祖孫三人搭上了路過的便車離開。最後一個鏡頭定格在孫女艾莉森的左手,她握著一把沾滿邁爾斯鮮血的利刃。那是她為了拯救被邁爾斯抓住腳踝的母親,撿起刀子向這個糾纏她家三代的幽魂手上刺去。這個原本甜美的無憂女孩,幾個小時前還滿心期待參加今晚的萬聖節派對……

《月光光新慌慌》劇照。

艾莉森的手沒有放開

持刀的年輕少女,就會是 《月光光新慌慌:萬聖殺》的關鍵:艾莉森在前一集《月光光新慌慌》裡並不是主角,主角應該是洛莉才對。《月光光新慌慌》在交待洛莉如何試圖面對 40 年前的惡夢回憶,當時的她也只是個涉世未深的年輕保母,卻遇上了毫無理性的邁爾斯,遭到毫無理由的追殺。《月光光新慌慌》給了洛莉一個復仇的機會,讓她 40 年的宿怨與準備可以在今晚物盡其用。而她也的確大願成就:她面對面與邁爾斯搏鬥、她重創了他、她一手訓練的女兒也真的成為致勝的關鍵、而且邁爾斯也在她面前變成火烤美味(想必這一定是洛莉想了 40 年最狠的手段)。

《月光光新慌慌》劇照。

《月光光新慌慌》

電影資訊