好驚又好喜!看漫畫也能遇到奇異博士?導演釋出班尼狄克康柏拜區逛漫畫店的側錄影片

2016 年 4 月,當《奇異博士》(Doctor Strange) 劇組前往曼哈頓進行本片最後的拍攝工作時,班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 曾利用殺青前的空檔造訪片場附近的 JHU 漫畫店,甚至以電影裡的扮相與自己在漫畫封面上的分身合影。

時隔多年,本片導演史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 近日又在 Twitter 上分享了一段先前從未曝光過的側錄影片,並表示當時這個引發網路熱議的小插曲其實是出自他對班尼狄克的提議。而從史考特分享的影片畫面中,我們也能近距離地看到店員與顧客們看見奇異博士造訪時的有趣反應。

值得一提的是,在電影殺青之前,班尼狄克光顧的當地店家其實不止於此。

在《Entertainment Weekly》當年的專訪裡,班尼狄克曾透露:

「我有幾位朋友週末時人也在那附近,他們的反應大概就像:『哇,你現在真的在扮演一名超級英雄了!』,我說:『咱們去喝杯咖啡吧。』,然後我們就一起前往轉角處的一家咖啡廳。」

「你知道《魔鬼剋星》(Ghostbusters) 裡有一幕是瑞克莫拉尼斯 (Rick Moranis) 被毀滅之犬 (Dog of Doom) 追趕,然後跑到中央公園的一間咖啡廳求助嗎?那時他喊著:『救救我啊!』,一面貼著玻璃,餐廳裡的每個人都放下了他們的餐具,把頭轉過去一探究竟。然後他一邊敲著玻璃,一邊說:『拜託,可以救救我嗎?』,之後便是一片寂靜。而當鏡頭切回餐廳時,每個人的反應都是:『剛剛說到哪了,瑪喬莉 (Marjorie) 跑去整形了……』」

「當時我去的那間咖啡廳就是這種情況。我要離開的時候,事情就像:『嘿,感謝啦,小費在這喔!』,彷彿這一切不過只是日常一景。」

只不過,這位魔法師在物質世界的裝束並沒有太多供他存放豐厚現金的空間,因此班尼狄克也打趣地表示:

「我身上並沒有太多實用的口袋。我想我當時還跟別人借了點錢來付小費。」

 

原文連結:Marvel電影世界觀百科

電影資訊

奇異博士 Doctor Strange

上映日期
2016/10/25
奇異博士_Doctor Strange_電影海報

劇情

奇異博士(班尼狄克康柏拜區 飾)原本是一位狂傲的天才神經外科醫生史傳奇 (Stephen Strange),因為一次的車禍意外讓他雙手無法再繼續行醫。為了治療雙手而幾乎陷入瘋狂的他來到了加德滿都,意外踏上前所未見的奇幻冒險,帶領觀眾前往漫威電影宇宙的全新次元。 漫威宇宙系列第十四部作品,由班尼狄克康柏拜區加盟的最新復仇者,究竟會帶來什麼樣的全新力量呢?本作同時也會出現復仇者聯盟中至關重要的一顆無限寶石:時間寶石。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
奇異博士_Doctor Strange_電影海報