寄生串流,躋身上游!Catchplay 與文策院成立「影響原創」進攻國際,《俗女養成記2》、《塵沙惑》以及現代武俠劇《氣》籌備中

電影神搜

現代武俠迷你劇集《氣》

《氣》迷你劇集劇組

《氣》為文策院與 Catchplay 共同挖掘的 IP,先是短片獲高雄電影節評審團特別獎,接著長片企劃更是 2019 金馬創投的雙獎得主,突破重圍。影集由新秀導演劉易擔任,他目前已確認將成為電視劇《返校》的導演。劉易將在習以為常的日常埋藏武俠世界的暗潮洶湧,打造出 Z 世代的《臥虎藏龍》。

「我們要做到的是一個隱藏的武俠世界,屬於這個世代的,有點像是哈利波特世界,只是換成武俠,有許多的武林高手都存在我們的周遭,將從想學武功的高中生視角出發,與他一同探索世界,去探討高手們如何在 21 世紀去轉換以及所會面對的問題。」

導演與製作人也提到,當時金馬創投時其實企劃是一個電影長片,但在與 Catchplay 見完面後,他們認為這樣的一個世界觀非常有潛力延伸去更多故事內容,其實影集是一個很好的切入點,甚至未來也可以打造為電影。

 

與香港 ViuTV 合製的劇集《塵沙惑》

《塵沙惑》劇組。

《塵沙惑》 由《目擊者》監製唐在揚與《老大人》導演洪伯豪主導,而卡司一字排開相當驚人,包含影帝莊凱勛、影后張榕容及新進雙金得主劉冠廷,各個氣勢十足。而內容方面,目前僅知為犯罪懸疑類型,而目前影集已在拍攝當中。

但莊凱勛提到自己詮釋的角色為一位清新的議員,而魏蔓則提到自己的角色是一位神秘女子,將影響劉冠廷的一生,

「過去我飾演的角色都比較傻白甜,或是比較夢幻,但這次飾演的角色,我人生的任何一個角色片段,都沒有辦法拿來做角色功課,我必須做很多田調以及功課。」

而監製唐在揚也在旁額外補充:

「前兩天她和劉冠廷在台北街頭的那場戲,魏蔓穿得非常性感,當她那一句話出來時,旁邊周圍的路人全都……,非常接地氣,是厲害的。」

《無聲》新銳導演柯貞年、《江湖無難事》監製林秉聿、國際電影節短片獎新秀導演周鉅宏

最後除了上述三部影集外,《盛夏光年》、《重返20歲》導演陳正道、今年台北電影節開幕片《無聲》新銳導演柯貞年、《江湖無難事》監製林秉聿、榮獲國際電影節短片獎新秀導演周鉅宏等,也將一同打造原創戲劇與電影,內容無所不包,涵蓋了愛情喜劇、科幻、犯罪、商戰、社會寫實等類型。

目前《塵沙惑》已於本月開鏡,《俗女養成記2》預計今年第四季開拍,Z 世代武俠影集《氣》及其他開發中項目將於 2021 至 2022 年問世。期待「影響原創」未來提供更多能跨出台灣、邁向國際的原創內容。

資料來源:CATCHPLAY

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group