日本電影票房回升 !《我是大哥大 !! 劇場版》蟬聯兩週票房冠軍,《信用詐欺師 JP:公主篇》急起直追

電影神搜

近期日本似乎正面對新一波疫情危機,外界也十分替日本的電影市場表現擔心,但在 7/20~7/26 這一週,日本迎來「海之日」及「體育日」與週末組成的四天連假,人們湧入電影院,讓這部改編自 80 年代經典同名漫畫的喜劇電影《我是大哥大 !! 劇場版》(今日から俺は!!劇場版/Beginning Today It Is My Turn)上映兩週便逆勢創下直逼 30 億日幣的驚人票房成績。

 

目標 50 億!漫改喜劇電影《我是大哥大 !! 劇場版》連莊票房冠軍

2020 年這波肺炎疫情持續影響世界,雖重創了上半年的電影產業──像是好萊塢大片一再延期上映──但在後疫情時代,人們還是需要一定的娛樂來調劑生活所面對的壓力。7/17 起在日本上映的漫改喜劇電影《我是大哥大 !! 劇場版》由曾經執導過《銀魂》真人電影版系列的福田雄一導演,集結賀来賢人、伊藤健太郎清野菜名橋本環奈等人氣演員卡司,接續 2018 年的同名影集後再度合作共演電影版,劇組更信誓旦旦喊話,希望累計票房能衝上 50 億。

原作漫畫於 1988 年推出,並在 1990 年完結,圍繞在校園中不良少年們的青春日常,有兄弟情也有搞笑互動,獲得漫迷與觀眾的厚愛;而為了慶祝電影版推出,日本電視台也在 7 月 25 日起重播日劇。

漫改喜劇電影《我是大哥大 !! 劇場版》劇照,是目前日本電影票房冠軍。

《我是大哥大 !! 劇場版》。

 

長澤雅美主演系列電影《信用詐欺師 JP:公主篇》急起直追,後勢看漲

至於 7/23 起上映的喜劇片《信用詐欺師 JP:公主篇》則是來勢洶洶,原訂 5 月上映但因疫情調整檔期,趁著這個四連休在日本 334 家戲院上映,衝上近 10 億日幣票房,約 65 萬觀影人次。2019 年上映的前作《信用詐欺師 JP:浪漫篇》則創下約 30 億日幣的累計票房成績。

日劇延伸的喜劇電影《信用詐欺師 JP:公主篇》上映首週票房表現亮眼,但也成了影星三浦春馬的遺作。

因疫情延後兩個月上映的《信用詐欺師 JP:公主篇》,也成了粉絲懷念三浦春馬的大銀幕作品。

《信用詐欺師》系列電影改編自 2018 年富士電視台叫好又叫座的人氣同名日劇影集,長澤雅美飾演天才詐騙師,這次一樣跟著東出昌大、小日向文世等夥伴,為了獲得世界富豪所遺留的 10 兆日幣遺產繼續「招搖撞騙」;同樣由她主演的電影《MOTHER 母親》自 7/3 起上映已邁向第四週,同樣有不俗的票房表現。

大森立嗣新作電影《Mother 母親》由長澤雅美主演。

《Mother 母親》。

受疫情影響,2020/4/7 到 5/25 期間,日本曾宣布進入緊急狀態,也連帶影響日本電影產業、連鎖企業自主性的暫停營業或關閉,在部分戲院重新營業之後,大多數的電影院在 6 月之前也面臨無片可播的窘境。根據目前公開的數據,日本的確診人數已超過 3 萬人,並有 998 人因病去世。後疫情時代,人們絕對需要娛樂產業來撫慰飽受壓力的身心。