《貼背戰》真人真事背景故事:一場歷經28年、摔斷手也要「抓交替」的無限之戰

如果妳的老公在同學會時總是偷偷摸摸、準備開車時還要先確認車底下、開門時小心確認門後有沒有人,別擔心,他不是國際刑警獵捕的間諜,因為他可能正在跟朋友玩一個有點幼稚的遊戲 ── 貼背戰 。

 

這個無止盡的遊戲並非出自好萊塢編劇,而是正港的真人真實經歷

《貼背戰》(TAG) 描述一群中學同學,在他們成年之後,只要聚在一起仍然持續玩著少時「摸背抓人」的遊戲,不管是在父親的葬禮或是好友的婚禮上。你大概以為這是無聊的好萊塢編劇拍拍腦袋的無稽點子,事實上不是,這是一個真實故事,它來自一群華盛頓州剛薩加預備中學 (Gonzaga Preparatory School) 校友的真實經歷

這麼幼稚的蠢事也能拍成電影《 貼背戰 》!準備 抓交替

 

「你當鬼!」(You’re it)   持續 28 年的幼稚遊戲

這個遊戲極其簡單,只要有人的手摸著你的背,而你同時聽到了一聲「你當鬼!」(You’re it),那麼就代表你變成了鬼,必須重覆這殘酷的輪迴繼續摸下去,找尋另一個倒楣鬼。

而在 80 年代,一群剛薩加預備中學的好同學們,熱衷於這個鬼抓人遊戲,最終變成了他們畢生的娛樂活動。

「一開始我們只是鬧著玩……有人說了句『你當鬼』,結果這種嬉鬧追逐便成為了後來的摸背遊戲,我們互相追著對方在川堂跑來跑去,只為了摸到別人的背。」

1983 年剛薩加預科畢業生喬湯巴里 (Joe Tombari) 如此表示。

改編真人真事的 電影 《 貼背戰 》,當年那位淘氣的湯巴里同學。

淘氣的湯巴里同學

 

鵬程萬里後情誼依舊──還有必須持續一生的「 抓交替 」遊戲 

這群 83 年畢業的好同學們,持續這種追逐直到畢業,之後有人從軍、有人上了大學,同學各自為前途分飛。直到了 7 年後,在 1990 年的一次重聚的同學會上,他們之間又重新了點燃那些往日的的貼背戰火,最終,他們決定持續這個遊戲,每年都要來一次抓人大戰。

這個看來有點愚蠢的胡鬧遊戲,竟然變成了這 10 個人之間維繫友情的關鍵。至今已經 28 年的時光過去,有人是科技公司的總裁、有人當上了太空梭的工程師……甚至有人還是一位天主教神父──

「我們都知道神父周日一定會出現在教堂。」

對這些老同學來說,有什麼比直挺挺站在聖壇上講道的神父,更適合成為獵物呢?

真人真事 改編 的 搞笑 電影 《 貼背戰 》正在講道的神父等著被「 抓交替 」。

正在講道的神父等著被攻擊。

繼續閱讀下一頁

電影資訊

貼背戰 Tag

上映日期
2018/06/22
貼背戰_Tag_電影海報

劇情

《貼背戰》由艾德赫姆斯、傑克強森、漢尼拔布瑞斯、喬漢姆 與 傑瑞米雷納 飾演五個從小學一年級一起長大的朋友,他們會選擇毎年的5月展開整整一個月毫無忌憚的捉人遊戲。當鬼的那個人必須將手掌貼到對方的背上並且大喊一聲「抓到了!你當鬼!」他們毎個人都抱持著打壞交情、丟掉工作甚至冒著失去生命的打算,但他們全都樂此不疲,並且認為這是維繫友情的好方法。 這場抓人的遊戲剛好與其中一人的婚禮撞期,傑瑞( 傑瑞米雷納 )同時也是五人之中從未落敗過的終極贏家,想當然爾成為這次遊戲中最容易被找到的人,雖然知道自己會因為這場婚禮成了眾人的目標,但是所有人都不知道的是…他早就嚴陣以待了。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
貼背戰_Tag_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們