《壁花男孩》8 年過去了:當年的羅根勒曼、伊薩米勒、艾瑪華森等人現在過得如何?

電影神搜

2012 年 9 月,《壁花男孩》(The Perks of Being a Wallflower) 正式上映。電影改編自史蒂芬切波斯基 (Stephen Chbosky) 於 1999 年創作的原作小說,故事由羅根勒曼 (Logan Lerman) 飾演的害羞男孩查理出發,不知如何融入高中生活的查理,幸運地在高中生活遇到了怪咖學長派崔克(伊薩米勒 (Ezra Miller) 飾演)和學姊珊(艾瑪華森 (Emma Watson) 飾演 ),個性特異的三人,卻建立了一段溫暖、堅定的友誼,而保羅路德 (Paul Rudd) 飾演的導師也成為查理的一盞明燈。

導演用精練的篇幅,述說了一段青少年自我探索的成長故事,不論是校園霸凌、性別認同、情感煩惱、家庭關係的處理等議題,都描繪到位,且深入人心。

而電影距今已經過了 8 年,當初這些參與電影演出的演員們,也都有了各自的不同發展,這次帶大家看看當初演員們現在變得如何?

 

1.羅根勒曼(Logan Lerman) : 查理 (Charlie)

羅根勒曼。

羅根勒曼最知名的作品或許為改編自青少年小說系列的《波西傑克森》(Percy Jackson: Sea of Monsters) 系列。而他從 2016 年以後,就幾乎沒有大銀幕作品。

直到近期,拍攝了與艾爾帕西諾 (Al Pacino) 一同演出的 Amazon 影集《納粹獵人》(Hunters),影集由喬登皮爾 (Jordan Peele) 擔任執行製作,背景設定於 1977 年的紐約市,納粹獵人因發現一群潛伏的納粹高官,密謀在美國建立第四帝國,並實施實施種族滅絕,因此艾爾帕西諾帶領著獵人們展開一場復仇之旅。影集 2 月已經於 Amazon Prime Video 上線。

接著電影部分,今年他也有參與伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 主演的驚悚電影《Shirley》。

延伸閱讀 >> 化身「恐怖天后」雪莉傑克遜!《隱形人》伊莉莎白摩斯驚艷日舞影展的新作《Shirley》預告登場

羅根勒曼。

 

2.伊薩米勒 (Ezra Miller) : 派崔克 (Patrick)

伊薩米勒。

伊薩米勒拍攝完《壁花男孩》以後,也演出了 2015 年的《史丹佛監獄實驗》(The Stanford Prison Experiment) 以及喜劇電影《姐姐愛最大》(Trainwreck)。

不過伊薩米勒最知名的角色,絕對是 DC 宇宙中的「閃電俠」(The Flash) ,他在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)、《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 和《正義聯盟》(Justice League) 皆有戲份。目前而《閃電俠》個人電影仍持續計畫當中。

而除此之外,伊薩米勒在 2017 年《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them) 以及續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》(The Crimes of Grindelwald) 中,飾演了具重要戲份的奎登斯 (Credence),接下來系列第三部電影他也將回歸。

《怪獸與牠們的產地》系列伊薩米勒

 

3.艾瑪華森 (Emma Watson) : 珊姆 (Sam)

艾瑪華森。

《壁花男孩》後,艾瑪華森 2013 年演出了改編真實竊盜事件的《星光大盜》(The Bling Ring),講述一群青少年試圖闖入好萊塢名人家中行竊的過程。接著到了 2014 年,他在雷利史考特 (Ridley Scott) 的《挪亞方舟》(Noah) 與羅根勒曼再次合作。不過真正讓她再度受到愛戴的電影,絕對是2017 年的《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 真人電影版,她在裡頭飾演迪士尼公主貝兒 (Belle),氣質出眾。而 2017 年她也有與湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 一同演出《直播風暴》(The Circle)。

《她們》劇照。

《她們》

艾瑪華森去年演出了葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 執導的《她們》(Little Women),電影改編自經典文學《小婦人》,電影受到許多影評以及影迷們的喜愛,也順利入圍奧斯卡的最佳影片。

 

4.保羅路德 (Paul Rudd) : 安德森老師 (Bill)

保羅路德。

保羅路德近期以 Netflix 影集《麥斯2.0》(Living With Yourself) 中一人分飾兩角的表演,獲得金球獎提名,而影集主要描繪男主角 Miles 因婚姻工作不順,而去尋求神秘溫泉療法,希望將自己升級為更棒的版本,殊不知另一個自己真的出現了。

延伸閱讀>>【Netflix】兩個蟻人一次滿足!喜劇影集《麥斯2.0》(Living with Yourself) 看保羅路德一人詮釋兩角

《麥斯2.0》保羅路德。

而保羅路德在 2012 年後,實際上也產出了許多影視作品,包含2013 年的《銀幕大角頭 2》、喜劇電影《大明星世界末日》(This Is the End) ,以及《公園與休憩》(Parks and Recreation)、《哈啦夏令營》(Wet Hot American Summer) 等作品。

但說到真正讓他嚐到走紅滋味的,絕對是 2015 年的《蟻人》(Ant-Man) ,他以史考特朗恩 (Scott Lang) 的身分加入了漫威宇宙,接連演出了《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War)、《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 以及《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame),第三部《蟻人》電影目前也正在籌備中。

電影資訊

壁花男孩 The Perks of Being a Wallflower

上映日期
2012/10/09
壁花男孩_The Perks of Being a Wallflower_電影海報

劇情

艾瑪華特森揮別演出長達10年的《哈利波特》系列裡的妙麗,與《3D劍客聯盟:雲端之戰》男星羅根勒曼,在《壁花男孩》中搖身一變為美國高中的叛逆萬人迷,攜手共創精采的青春校園生活。本片改編暢銷百萬同名小說,由原著作者史蒂芬切波斯基親自執導電影版本,更被譽為繼《美國心玫瑰情》後,再一部呈現人生、愛情、友情的辛酸與深刻反思作品,備受廣大觀眾期待!查理(羅根勒曼 飾)是個害羞內向的高一學生,早熟的他總是默默觀察身邊的親友,是個不折不扣的「壁花男孩」。從一封封查理寫給不知名的「親愛的朋友」的信中,我們越來越認識查理。查理遇到了許多青少年在這個年紀會遇到的挫折如:交友、感情、性探索、毒品,同時他還必須從兒時姑姑的意外死亡陰影中走出來。還好他在學校遇到了好友珊(艾瑪華特森 飾),給他許多幫助和友情,共享他最真實、最坦承、如日記般親切動人的生命...... 艾瑪在閱讀本片劇本時,即落下感動不已的淚水,片中她飾演活潑外向、勇於探索的高中女生「珊」,幫助害羞、沒有朋友的「查理」融入校園生活,找到自我。觀眾除了可以在《壁花男孩》裡,感受艾瑪從聰明絕頂的妙麗蛻變為叛逆的萬人迷之外,更能重返體驗青春往事,重溫那些曾經徬徨無助又荒唐卻粹練美好生命果實的必經旅程。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
86%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
壁花男孩_The Perks of Being a Wallflower_電影海報