山姆洛克威爾將開金口唱歌?據傳《意外》山姆洛克威爾將主演傳奇鄉村歌手梅爾哈賈德傳記電影

電影神搜

據傳屢獲金獎肯定的實力派演員山姆洛克威爾有望主演改編自美國傳奇鄉村歌手:梅爾哈賈德(Merle Haggard,也曾譯做「莫力海格」)生平故事的傳記電影,粉絲們甚至有機會能欣賞他開金口大秀演技──及唱功。

山姆洛克威爾據傳將演出美國傳奇鄉村歌手 Merle Haggard 傳記電影。

山姆洛克威爾。

 

一代傳奇鄉村歌手梅爾哈賈德故事,將改編成電影推出

根據外媒《Deadline》報導,本片的時代背景將設定於 60 年代,故事聚焦在梅爾哈賈德與他的歌唱夥伴:邦妮歐文斯 (Bonnie Owens) 間的複雜感情──他倆曾一度結為連理。

而 Amazon Studios 則取得本片的發行權,並找來曾執導過《最佳敵人》(The Best of Enemies) 的羅賓比塞爾 (Robin Bissell) 擔任導演,劇本則將由梅爾哈賈德遺孀泰瑞莎哈賈德 (Theresa Haggard) 親自參與,兩人也會擔任本片的監製。至於電影標題,很可能將直接採用梅爾哈賈德的經典成名曲〈Sing Me Back Home〉為題。這部充滿懷舊風格的作品,看起來確實相當符合 Amazon 目前的策略。

美國傳奇鄉村歌手梅爾哈賈德與邦妮歐文斯的昔日合影,他倆的故事將改編電影,並由山姆洛克威爾主演。

邦妮歐文斯(左)與梅爾哈賈德(左)。

在成為 60 年代風靡全球的傳奇鄉村歌手之前,梅爾哈賈德的童年生活十分辛苦,他九歲失怙,一切生活都得自理,導致他開始翹課、偷車,成了一位小賊。在逃出一家又一家的少年輔育院後,成年的梅爾哈賈德被送到加州的聖昆丁州立監獄,他在獄中看到當時的傳奇鄉村歌手:強尼凱許 (Johnny Cash) 的首場監獄表演,這成了徹底改變他人生的一課。

這之後他立志要成為一位更好的人,他甚至還在 1969 年於強尼凱許的電視節目上,分享自己前科累累的過去。三年後,他受到時任加州州長,還未當上美國總統的隆納雷根 (Ronald Reagan) 特赦,阿波羅 16 號太空人查理杜克 (Charlie Duke) 甚至還將梅爾哈賈德的一張專輯給帶上了月球。

已逝美國傳奇鄉村歌手梅爾哈賈德,其故事將改編成傳記電影。

梅爾哈賈德。

接連創作出九張登上銷售榜冠軍專輯以及數十首膾炙人口的歌曲,梅爾哈賈德被鄉村音樂名人堂 (Country Music Hall of Fame) 列為「鄉村音樂史上最具有影響力的創作歌手」,而演歌雙棲的鄉村歌手克里斯克里斯托佛森 (Kris Kristofferson) 甚至稱他為「美國音樂史上最傑出的藝術家」。

 

山姆洛克威爾、羅賓比塞爾繼《最佳敵人》再合作,詮釋一代傳奇歌手傳記

山姆洛克威爾與羅賓比塞爾曾在民權運動電影《最佳敵人》合作過,他在片中飾演三 K 黨領導者 C·P·艾利斯 (C.P. Ellis)。此外,山姆洛克威爾也曾在《意外》飾演種族歧視的警察,更藉由該片拿下一座奧斯卡「最佳男配角」獎。

最近則在《兔嘲男孩》以及《李察朱威爾事件》中有優秀演出;而他在福斯頻道迷你影集《佛西與沃登》(Fosse/Verdon) 的演出,也有望讓他拿下一座艾美獎。此外,山姆洛克威爾也在迪士尼最新電影《獨一無二的伊凡》(The One and Only Ivan) 中為猩猩伊凡獻聲配音,該片將於 8 月 14 日起上架 Disney+ 平台。

山姆洛克威爾演出影集《佛西與沃登》劇照。

《佛西與沃登》。

以傳奇歌手為題的傳記電影近年越來越流行,若能在片中聽到山姆洛克威爾開金口,演唱那些經典名曲的話也將會非常有趣,也能看見他帶來與雷米馬利克波希米亞狂想曲》截然不同的演出方式。

Copyright © 2021 TNL Media Group