《夜魔俠》武術大師「吉岡信」漫展爆料,漫威高層歧視亞裔「故意」刪減戲份

電影神搜

曾在漫威 Netflix 影集《夜魔俠》系列飾演黑幫老大「吉岡信」(Nobu Yoshioka) 的亞裔演員彼得辛卡達,在稍早的「[email protected]」活動上公開控訴前漫威電視部門負責人傑夫羅伯 (Jeph Loeb)「故意」刪減了系列中以亞洲角色為核心的劇情。

「沒人會在乎電影以及影集中的中國人和亞洲人。」

根據彼得辛卡達的指控,傑夫羅伯曾向《夜魔俠》編劇團隊如此表示。

漫威影集《夜魔俠》亞裔演員彼得辛卡達。

彼得辛卡達。

 

好萊塢歧視亞裔未消停?彼得辛卡達曝傑夫羅伯「下指導棋」左右劇情

其中一條被刪減的故事線,據傳正圍繞在彼得辛卡達所扮演的角色「信」,以及何煒晴飾演的「高夫人」之間的關係。彼得辛卡達表示:

「傑夫羅伯親自向編劇團隊下指導棋,要他們不要寫與信和高夫人有關的劇情,許多編劇和節目統籌都不斷強調這點。傑夫羅伯曾經說過:

 

『沒人在乎中國人和亞洲人,在這之前,漫威旗下的《刀鋒戰士》三部曲就讓衛斯理史奈普在每部電影中殺死 200 位亞洲人。才不會有人在乎咧,所也不用寫信和高夫人的劇情。』

 

因此編劇團隊被迫得要放棄他們的故事線。」

漫威影集《夜魔俠》亞裔演員彼得辛卡達。

彼得辛卡達。

彼得辛卡達也提到,《夜魔俠》編劇團隊為了這段圍繞在信和高夫人身上的故事線已經規劃了好幾個月的時間,但傑夫羅伯強迫他們必須要放棄。

「一直以來我都得對這段故事線保密。他們向我解釋了內容,也因最終沒能實現而向我道歉,但他們當時也沒辦法。

 

那是一段相當有趣的故事線,講述他必須要以某種名義前往那裡,也會有許多醫學相關的細節和大量的文書與官僚工作,才成功讓信來到美國,執行他的黑天計畫。」

彼得辛卡達表示。

 

漫威影集紛紛喊停,《夜魔俠》第四季重啟無望?

可惜的是,Netflix 已在 2018年 11 月取消播出三季的《夜魔俠》影集;而該平台上包括《鐵拳俠》、《潔西卡瓊斯》、《盧克凱奇》以及《制裁者》等漫威超級英雄影集系列也陸續面臨相同的命運。

遭到腰斬的漫威影集。

主演《夜魔俠》的演員查理考克斯也曾在今年 5 月表示,他已不認為這系列還有機會能夠在 Disney+ 平台上推出第四季,許多劇組人員都已經放下了這個系列,導致再次啟動變得更加困難……這樣的發展令一路相挺的粉絲們相當惋惜,我們還有機會看見《夜魔俠》影集歸來嗎?