【線上看】第一位獵魔士是誰?精靈世界是什麼樣?Netflix 宣布將推出前傳影集《獵魔士:血之起源》

SCUD

Netflix 官方宣布推出《獵魔士》(The Witcher) 前傳影集《獵魔士:血之起源》(The Witcher: Blood Origin,暫譯) ,並由《獵魔士》製作人勞倫施密特赫斯里希 (Lauren Schmidt Hissrich) 以及編劇德克蘭德巴拉 (Declan de Barra) 共同主導,故事背景設定於《獵魔士》故事的 1200 年前,小說原作者安傑薩普科夫斯基 (Andrzej Sapkowski) 也會擔任製作人以及創意顧問。

《獵魔士》(The Witcher) 前傳將推出

而此消息公開後瞬間就獲得影迷極大的迴響,主要是因《獵魔士》第一季即擄獲大量影迷們的心,根據 Netflix 公開的數據來看,影集自 2019 年 12 月 20 日上架開始,一個月內即獲得 7600 萬的觀看數。至 2019 年底,Netflix 約有 46 % 的用戶皆觀賞過《獵魔士》,儘管用戶觀看時間達兩分鐘就列入計算,但至少證明了這部影集的聲量以及討論度,都達到了高峰。

當然其中「超人」亨利卡維爾 (Henry Cavill) 的精湛表演是功不可沒,他將自己對電玩的熱愛,完全奉獻於影集當中,自然將傑洛特 (Geralt) 的神韻都完美捕捉。

《獵魔士》(The Witcher)

值得一提的是,影集的上線更帶動了電玩及原作小說的銷量,《巫師》系列的電玩重新受到關注,官方也趁勢推出 Switch 版本,其中最具人氣的《巫師3:狂獵》,2019 年共賣出了 600 萬份,僅次於遊戲首發的 2015 年,根據市調公司 NPD Group 的數據,《巫師3:狂獵》的銷售成績相較去年同期表現,漲幅高達 554% ,目前《巫師3:狂獵》已累積至近 3000 萬份的銷售成績。而小說部分,也因影集的關係,出現了 562% 的驚人漲幅,不少粉絲都急著想了解《獵魔士》的迷人世界觀。

《巫師3:狂獵》

根據外媒報導,前傳影集《獵魔士:血之起源》主要會提到約 1500 年前宇宙所發生的「天球交匯」(Conjunction of the Spheres) 事件,這場交匯使得不同維度的物種開始有了交集,像是食屍鬼、吸血鬼、樹精、狼人等怪物,甚至是人類,都因這場意外不約而同的來到了「大陸」(Continent),當時「大陸」居住著精靈、地精和矮人,祂們統被稱為「古老種族」。

而「古老種族」們想也沒想到,「天球交匯」這場事件竟會讓祂們落得無家可歸,人類無意間踏上了「大陸」,開始學習魔法、逐漸建立文明,逐漸壯大的同時,也對權力產生興趣,野心勃勃地想統治整個大陸,並將古老種族趕盡殺絕,因而引發了大規模的種族戰爭,而這期間也因緣際會地產生了第一批「獵魔士」。

《獵魔士》(The Witcher)

作者安傑薩普科夫斯基在聲明表示:

「就像一開始的計畫一樣,《獵魔士》的世界正不斷地擴展,這很令人興奮。我希望能帶來更多粉絲進入書中的世界。」

編劇德克蘭德巴拉也提到:

「身為一位資深奇幻迷,我很興奮能講述這個故事給大家。從我第一次開始閱讀《獵魔士》,我就一直深思一個問題,在人類災難性的到來前,精靈世界會是什麼樣子?我著迷於文明的興衰,那些科學、發現以及文化的蓬勃發展,卻在短時間內大量的消失,這通常是藉由殖民來改寫歷史。影集將描述精靈文明滅亡前的故事,重要的是,揭露第一個獵魔士的誕生,重拾那段被遺忘的歷史。」

目前第二季預計將於 8 月 17 日恢復拍攝,但上線時間仍未定,推測時間點會落在 2021 年。而前傳故事一共六集,之後將在英國拍攝。