台版《全面啟動》潛入他人夢境破案?HBO Asia 原創科幻影集《獵夢特工》將在 8/16 於 HBO 頻道首播

電影神搜

華納媒體 (WarnerMedia) 宣布,第一部科幻劇情類 HBO Asia 原創影集《獵夢特工》(DREAM RAIDER) ,將在 2020 年 8 月 16 日(日)晚間 9 點獨家於 HBO GO 上線並在 HBO 頻道首播,共八集,之後每星期同一時間播出最新一集。 

《獵夢特工》影集預告:

影集預告當中可看到飾演腦神經科學教授的王識賢與飾演刑警的楊一展有多場精彩對手戲,王識賢先前受訪表示,這次花了很多時間在閱讀相關書籍、背台詞,只為完美詮釋劇中「教授」的角色設定與艱澀的專有名詞。劇組為了讓吳子霏也能在拍攝時更快進入角色,並理解相關專有名詞,劇組特別提前 2 個月送她去進修。

此外,預告中更出現宛如末日降臨的戰爭場景與駭人怪物,搭配槍林彈雨的駁火場面,同時滿足熱愛科幻以及懸疑題材的觀眾們。

值得一提的是,除了先前已公布的眾多實力派演員,其餘卡司還有資深演員樊光耀、王秀峰、納豆,以及日本資深演員國村隼老師等也驚喜現身。

《獵夢特工》劇照。

導演洪昇揚也分享了當時打造探夢機的過程,其實是花了好幾個月跟製作設計討論,最後照著七脈輪的概念設計,同時參考神經元和花朵的形狀打造而成。

《獵夢特工》是華納媒體首部科幻題材的 HBO Asia 原創影集,並由好萊塢編劇 William Rabkin 領銜主編,劇情設定在不久的未來,一支由科學家和警察所組成的團隊,試圖破解罪犯意識深處的犯罪計畫。故事從一名警察著手調查一起多名女子的失蹤案件開始,卻在辦案過程中意外發現能夠潛入他人夢境的神秘高科技,便藉此進一步挖掘事情的真相。

《獵夢特工》劇照。

《獵夢特工》集結兩岸三地優秀的演員及製作團隊,包括楊一展、吳子霏、王識賢、謝沛恩、王耀慶、徐若瑄、鍾政鈞、吳可熙、吳以涵,以及國村隼,並由知名導演鄭保瑞出任監製、傅鶇和洪昇揚擔任導演,本片同時獲得文化部影視及流行音樂產業局補助,及台北市電影委員會投資及協助製作。

華納媒體自 2012 年開始製作 HBO Asia 原創大製作,以亞洲故事為題材,其範圍含括影集、電視電影,以及紀錄片,至今已製作及播出了 22 部原創大製作,包括甫播畢的《做工的人》(WORKERS),還有之前佳評如潮及榮獲金鐘獎肯定的《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC) 和《我們與惡的距離》(THE WORLD BETWEEN US),更多作品也將在之後陸續推出,同時也將持續為亞洲和全球觀眾製作更優質的亞洲節目。

《獵夢特工》劇照。

全新 HBO Asia 原創影集《獵夢特工》共 8 集,將在 2020 年 8 月 16 日(日)晚間 9 點於 HBO GO 上線和 HBO 頻道全亞洲同步首播,之後每星期同一時間播出最新一集。

消息來源:HBO