秘客、狼毒、加農炮等人是誰?觀影前先搞懂!《變種人》六大角色能力、背景介紹

POPO

變種人》(New Mutants) 是福斯的X戰警電影宇宙最新作品,由於延期多次反而變成話題性的作品,加上近日又因聖地牙哥動漫展的關係推出新預告,所以就趁熱介紹一下裡面的主要角色。

《變種人》(New Mutants)

首先我們透過原文標題,來講述一下「新變種人」團隊在漫威宇宙的定位!簡單來說就是當獨眼龍都長大了,需要有一群X學院的新學生為主角,用更年輕的觀點來看待漫威宇宙的種族議題,而電影則把第一波和第二波成員放在一起共演,藉此來詮釋劇情的發展。

 

1.安雅泰勒喬伊飾演的「秘客」:

本名為伊利安娜拉斯普廷,俄羅斯出身,是知名X戰警成員鋼人的親妹妹,她的能力是在被邪惡巫師 Belasco 綁架到 Limbo 空間,好召喚克蘇魯邪神征服地球時發展出來的。因為這時秘客透過與被困在 Limbo 空間的另一個宇宙X戰警交流,並學會了魔法運用和戰鬥技巧,更激發出自己能夠任意傳送的變種超能力,甚至還出現了她的標誌性武器「靈魂之劍」Soulsword,之後就成為優秀的X戰警。

秘客的傳送能力叫做 Teleport Disc,不只能把目標傳送到別處,還能穿越時間與空間,也就是說她能傳送人到幾個世紀後或者幾個月前,因熟練的戰鬥技巧以及魔法運用,她往往為變種人勢力的主要戰鬥成員。但由於過去在 Limbo 空間的遭遇,使得她有時也會變成惡魔樣貌般的反派。

變種人「秘客」。

 

2.梅西威廉斯飾演 的「狼毒」:

本名為蕾恩辛克萊,蘇格蘭出身,她從小被認為是個棄嬰,並殘遭收養她的牧師虐待,後來才知道這牧師是她的親生父親,而母親則一個妓女。之後當蕾恩進入青春期時,居然變身成狼,這讓眾人以為被惡靈附身而想要燒死她,所幸被 X 教授當時的愛人莫依拉麥可塔葛特 (Moira MacTaggert) 拯救,得知自己是變種人,而加入X學院。

這裡要注意的是,蕾恩變身成狼人或者一隻狼的時候並非超自然能力,而是 X 基因的變種超能力所導致,藉此獲得有如狼般的野性,至於她的雙眼則能看到紅外線和紫外線。

變種人「狼毒」。

 

3.查理希頓飾演的「加農炮」:

本名為山姆格思里,美國出身,因為是長子,當父親去世後就去礦場工作,卻在某天礦場意外倒塌時,讓變種超能力覺醒,之後就被地獄火俱樂部徵招,但發現站錯邊時,就改加入X學院。

山姆的能力是讓身體製造出化學爆炸般的效果,藉此將力量集中雙腿時便做成火箭飛行般充滿力道的攻擊方式,此外當他飛行時,身體會被力場保護著,更能隨自己意思改動方向,所以常被當作強力攻擊手。

變種人「加農炮」。

 

4.亨利札加飾演的「太陽黑子」:

本名為羅伯托達科斯塔,巴西出身,是當地富豪跟白人女性生下的兒子,從小深受菁英教育,為此體力和智能都相當高,不過卻在有次遭遇到種族歧視分子攻擊時,引出了變種超能力,導致眾人害不敢靠近,唯有身為女友的朱莉安娜不離不棄。後來地獄火俱樂部綁架朱莉安娜,誘使太陽黑子入陷阱,幸好被另外兩個變種人 Karma 和 Psyche 阻止,但朱莉安娜最終不幸身亡,於是三人就一起加入 X 學院。

當羅伯托使用自己的超能力時,會讓自己變成全黑生物,並透過吸收太陽能轉化成能量,好令整個身體變強,更能射出太陽黑子和利用熱能飛行,甚至引發太陽能爆炸。

變種人「太陽黑子」。

 

5.布魯杭特飾演的「幻境」:

本名為丹妮爾穆恩斯達,美國原住民出身,認為自己的能力害死父母而跟祖父居住,之後祖父知道丹妮爾的問題後,就連絡多年好友X教授,使得她就此變成X學院的學生。丹妮爾原本的代號叫做 Psyche,後來理解到自己能力的本質才改為 Mirage。

幻境的能力可使自己感受其他生命體的情緒,使她能與動物溝通之餘,也能將其他人的恐懼和慾望給實體呈現出來。

變種人「幻境」。

 

6.艾莉絲布拉加飾演的「賽西莉亞雷耶斯」:

因為沒興趣當英雄,所以沒有代號,但直到政府發布反變種人行動時,經由夜魔俠的鼓勵,才勉強加入X戰警。

能力是製造可以防禦物理和能量攻擊的力場,由於本職是外科醫生,所以也有高超的醫療能力。

變種人「賽西莉亞雷耶斯」

由於不知道電影改編程度的關係,只先介紹各角色的起源,等電影推出後,我們再來做更詳細的分析,或許會提到更多漫畫發展。

電影資訊

變種人 The New Mutants

上映日期
2020/08/28
變種人_The New Mutants_電影海報

導演

喬許布恩

劇情

當五位擁有特殊能力的青少年被關入秘密機構,有一股超自然惡勢力正蠢蠢欲動,他們必須面對過去的罪惡,但內心的恐懼即將成真。神秘的背後似乎有巨大的陰謀正在成形,他們是否能勇敢對抗自身的力量,逃脫這一切枷鎖。 導演喬許布恩表示《變種人》這部電影將參考《惡魔熊傳奇》(Demon Bear) 故事章節為基礎:「它是一部非常黑暗,但同時又十分誘人,並有別《X 戰警》故事風格的著作。故事反派可以將人類的負面情緒轉送到其他人身上的能力,使其身心俱疲並侵蝕靈魂。」

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
變種人_The New Mutants_電影海報