強尼戴普告太陽報毀謗新進展!安柏赫德:「待在他身邊就像人質!他威脅要殺我!」

SCUD

強尼戴普 (Johnny Depp) 控告太陽報毀謗的案件,目前已在倫敦高等法院進行,根據外媒的報導,戴普的前妻安柏赫德 (Amber Heard) 成了法庭上的證人,而她的證詞再次提及戴普會動粗,且待在他身邊自己彷彿人質般。

安柏赫德在法庭上表示,某次戴普仍在拍攝《神鬼奇航》系列電影時,她前往澳洲去找他,沒想到這三天的體驗如此糟糕,她被困在偏遠的地方而無法逃離,並對戴普的行為感到相當恐懼,

「關於澳洲行的最好形容,就是這三天我像是人質。當我到達時,我意識到我自己是被困住的,也無法離開。戴普則開始狂用藥。」

安柏赫德與強尼戴普。

此外,安柏赫德也表示戴普行為脫序,像是全裸地躺在酒吧上,並不時的威脅要殺掉她,三天的行程讓她嘴唇及鼻子受傷,手臂也被割傷。在書面上,她表示戴普對她有言語以及身體上的虐待,包含咒罵、威脅、拳打腳踢、賞耳光等行為,以及具有「極端控制」人格。

「有時候甚至嚴重到,我怕他會殺了我,不管是故意或是失去控制,他也曾多次說過要殺我,特別是在我們婚姻的尾聲。」

強尼戴普與安柏赫德兩人於 2015 年結婚,但這段看似美好的婚姻,僅在一年多後就畫下句點,安柏赫德也提出了另外的事件佐證,

「我們某次去東京旅遊時,在旅館發生爭執,而他跪在我的背上,打我的後腦勺。」

安柏赫德(右)和女友碧昂卡布蒂 (Bianca Butti,左) 離開倫敦法庭。

安柏赫德提到,戴普說自己的這些行為是人格分裂,而她當時基於愛,認為自己可以改變他,

「他將自己的行為歸咎於來自體內的第三個人,而非他本人,他經常稱他為怪物,這就是另一個人,這些行為都不是他的本意。但當他一但將注意力都聚焦在你身上時,你會感到一股壓力,這與我所經歷過的都不太一樣,他曾對我說過,死亡是唯一逃離我們關係的方法。」

最後,安柏赫德也指控強尼戴普疑心病過重,與她合作的每個男星都被認為與她有染,包含奧斯卡影帝艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)、詹姆斯法蘭科 (James Franco)、凱文科斯納 (Kevin Costner)、連恩漢斯沃 (Liam Hemsworth)、吉姆史特哲斯 (Jim Sturgess)、比利鮑伯松頓 (Billy Bob Thornton)、查寧塔圖 (Channing Tatum) 等人,甚至連女星凱莉嘉納 (Kelli Garner) 也成了被懷疑的對象。

就連某次,她與李奧納多狄卡皮歐共同試鏡,強尼戴普也認為兩人背地裡搞曖昧,並嘲諷李奧納多是「南瓜頭」(pumpkin-head)。

詹姆斯法蘭科與安柏赫德。

詹姆斯法蘭科(左)。

不過,事實上,目前強尼戴普在與安柏赫德的訴訟中是處於上風,強尼戴普先前曾提供遭安柏赫德「削掉手指」的錄音檔作為證據,連前妻和朋友們都為他發聲力挺,加上媒體公開了安柏赫德在未離婚期間就與特斯拉 CEO 馬斯克偷情的證據,英國媒體 Daily Mail 於報導內提及,安柏赫德的前鄰居表示 2016 年底她就與馬斯克和超模好友卡拉關係匪淺。

強尼戴普。

強尼戴普於倫敦皇家司法院出庭。

強尼戴普與前妻的官司,宛若八點檔般精彩火辣,兩方不停的互揭傷疤,只為了看某方慘敗。不過網友們目前的風向,大多認為強尼戴普是被冤枉的,不論在 Twitter 或是 Instagram 都有網友標籤「#Justice for Johnny Depp」(為強尼戴普伸張正義),只希望這一齣剪不斷理還亂的「家務事」可以盡快落幕,而傑克船長也能有機會回來大家身邊。