戰績輝煌!曾殺死異形女王!娛樂歷史上第一個人類終極戰士──野口真千子

POPO

就我們所知道的,終極戰士是一群重視榮耀的外星戰士,所以他們很排外,不過有時會接納不同種族加入他們。而今天介紹的,是娛樂創作歷史上(不是世界觀歷史)第一個加入終極戰士氏族的人類──野口真千子 (Machiko Noguchi)!

野口真千子的父親是一個中階商人,由於被公司開除而感到丟臉於是就切腹自殺,並在嚥下最後一口氣前,要女兒恢復家族榮耀;至於野口真千子的母親則相當慈愛,但後來改嫁時,也漸漸與野口真千子疏遠。

這樣的孤獨,造就了長大後的野口真千子在內心上非常強悍,後來真千子順利擔任新大阪公司「Chigusa Corporation」的主管之一,並負責公司在外星球 Ryushi 建立的牧場「Prosperity Wells」管理事務,更有效處理當地勞工與公司的紛爭,然而當工作事業皆看似完美,讓真千子覺得已經達到父親交代的遺願期許時,終極戰士卻把這裡當作狩獵異形的戰場破壞了和諧。

在介入兩個外星生物的衝突中,來到此星球的終極戰士氏族首領:Dachande 開始尊重野口真千子,並稱她為 Da’dtou-di(翻成英文的意思是小刀)。但不幸的是,雖然兩人一同殺死異形女王,可 Dachande 已經重傷,在死前用異形的酸性血液在真千子額頭上留下一個閃電標誌,代表她被認可。

《終極戰士》漫畫。

之後,另一群由名為 Top-Knot 的終極戰士所率領之氏族出現,他們發現真千子額頭的標誌,於是將她編入自己團隊中。真千子因有著狩獵異形女王的功績而被尊重,也獲得戰士該有的獨立房間和武器庫,但仍因外族的身份不斷被嘲笑,甚至有個綽號「矮子」的終極戰士,將身高不足被嘲笑的怒氣,發洩在真千子身上。

《終極戰士》漫畫。

某次,真千子與自己的終極戰士氏族在某個異形已經控制的星球上登陸,並試圖捉拿異形女王,這期間她拯救了矮子一命,這舉動卻反讓矮子感到丟臉,爾後真千子又看到同伴們被異形女王重創,於是不顧命令離開自己指定的崗位去幫忙,雖然成功阻止死傷擴大,但卻被一個資深終極戰士指責不顧命令。

一切歧視仍未結束,異形女王剛運到終極戰士的船上時打算逃出來,矮子上前故意把艙門鎖死,讓真千子跟異形女王關在一起,企圖讓這位人類終極戰士被殺,所幸真千子不是吃素的,她重創女王逃了出來,可同胞仍然冷眼看待,完全沒有要認同她實力的意思。

《終極戰士》異形女王。

Top-Knot 得知此事後,要真千子與矮子格鬥換取地位,但當真千子佔上風時,矮子的朋友卻偷偷作弊拉扯真千子,使矮子有了喘息機會反敗為勝,真千子後來被屏除戰士階級,成為只能做飯給同胞的調理者。

後來真千子發現 Top-Knot 帶著包含矮子在內的終極戰士小隊前往獵殺人類,由於自己被不公平的對待,加上人類是自己的同胞,於是真千子決定放出船上的異形女王,並前往目的地救援人類倖存者,最後她如願以償殺死矮子,最後跟倖存者們一起離開,回到了人類世界。

《終極戰士》野口真千子。

幾年後,有一群不遵守榮耀守則的壞血 (Bad Blood) 階級終極戰士所組成的殺手氏族 (Killers Clan),把異形當作獵犬養育著,到處去殘殺殖民地的老弱婦孺,這使得殖民地海軍陸戰隊來找現在是獵人嚮導的真千子幫忙。

《終極戰士》漫畫。

真千子決定找回以前的氏族協助,畢竟敵人的敵人就是戰友,為此人類與終極戰士組成了聯合艦隊,並展開激烈的大戰。最後他們決定將殺手氏族監禁的異形女王放出,讓她控制旗下異形反撲。

不過異形數量終究太多,真千子原本打定要跟自己的終極戰士同袍一起戰鬥到死,可當軍隊的輸送船要帶她走時,真千子的猶豫,迫使終極戰士同伴用刀砍傷異形,並用酸血抹掉了真千子身為獵人的象徵,使她再度變回人類,不需要擁抱獵人榮譽而一起戰死。

《終極戰士》漫畫。

目前野口真千子的故事就到此告一段落……

最後我們來看看她身為終極戰士時的戰績:

  • 殺死兩個異形女王
  • 殺死二十個左右不同種類的異形
  • 殺死五位終極戰士(包含矮子)
  • 殺死一位終極戰士的狩獵隊長