搞笑哥倆好賽門佩吉與尼克佛洛斯特再次出擊!影集《抓鬼剋星》聚焦英國歷史悠久的抓鬼傳統!

如果你看過《活人甡吃》(Shaun of the Dead)、《終棘警探》(Hot Fuzz)、與《醉後末日》(The World’s End) 這些電影,你不會懷疑賽門佩吉尼克佛洛斯特是當今最完美的喜劇搭檔……我還少列了《我們撞到外星人》(Paul) 跟《丁丁歷險記》呢……就忘了不好笑的《屠宰場守則》(Slaughterhouse Rulez) 吧。現在,如果你還需要更多賽門尼克哥倆好的粗俗笑點,亞馬遜聽到了──他倆將主演 Amazon Prime Video 最新影集(是影集喔)《抓鬼剋星(暫譯)》 (Truth Seekers)。

尼克佛洛斯特與賽門佩吉與將主演 Amazon Prime Video 影集《抓鬼剋星(暫譯)》。

尼克(左)與賽門。

 

賽門佩吉伴多年老基友尼克佛洛斯特在影集《抓鬼剋星》當抓鬼專家

賽門佩吉過去 5 年幾乎沒有休假,除了演出那些有性命危險的《不可能的任務》電影之外,他還要演出獨立製片電影、演出影集《黑袍糾察隊》、為動畫與遊戲配音……還外加與體脂肪搏鬥。看得出來他如此旺盛的創作力,明顯不能只發洩在電影圈。 《黑袍糾察隊》就是串流平台 Amazon Prime Video 的作品,此外,他還為網飛 (Netflix) 動畫電影《美國大電影》(America: The Motion Picture) 配音,現在,他又兜回亞馬遜,與他的多年老基友一起「下黃泉」:他們將飾演業餘但熱心的抓鬼專家。

《黑袍糾察隊》賽門佩吉(右)。

《黑袍糾察隊》賽門佩吉(右)。

偉大的英國有悠久的歷史,太多歷史的問題就是有太多鬼魂,光是在大不列顛群島登記有案的民間抓鬼隊 (ghost hunters),據聞就有上千團。有些人也許還記得,90 年代 Discovery 頻道就製播過抓鬼節目《抓鬼隊》(Ghosthunters),這個節目走訪英國約克郡、默西島、卡地夫等等歷史古蹟,找尋鬧鬼靈騷的真相。

英國人實在太愛抓鬼,《抓鬼隊》結束製播之後,各地都興起了追鬼熱潮──所謂的熱潮,就是你只要打通電話預約,就有嚮導帶你走遍凶宅暗巷古墓找鬼。讓喜歡抓鬼實境秀的你,自己也能來找找鬼魂。

《抓鬼隊》。

《抓鬼隊》。

一趟 3 天 2 夜、索價近萬台幣的抓鬼行程好像太昂貴了點,事實是這些行程根本一位難求,特別是那些格外不祥的行程──比如在 13 號星期 5 出團的行程。

你也許覺得這些抓鬼團與抓鬼行程多半是鬧著玩的,事實上不是。每年都有某些抓鬼隊,真的遇上了不可思議的怪事。

英國愛抓鬼,還有旅行社包套行程。

抓鬼旅行社有各種包套選擇、任君挑選。

2019 年 7 月,某個英國抓鬼旅行團到蘭開夏 (Lancashire) 的老舊警察局堪驗,這個行程還有實境秀的抓鬼專家相伴(超貼心),沿途講解過去發生過的神秘事件,但這次他們成為了神秘事件的主角:部份團員被困在密室之中,原本可以開啟的房門竟然紋風不動,還好消防隊接到通報後趕來,在凌晨 3 點鋸開大門,讓嚇得半死的團員結束行程。

傳出詭異事件的英國舊警局。

就是這棟外表看來無奇的舊警局。

現在,最愛嘲諷英國文化的兩位英國諧星,要把大英優秀的抓鬼文化搬上串流平台嘲諷一番。賽門與尼克參與影集《抓鬼剋星》的編劇並演出。大塊頭尼克將會是本劇的主角,他飾演一位天線工程師,但這不重要,這位熱愛靈異現象的英國傢伙有個小副業──抓鬼 YouTuber。

Amazon Prime Video 影集《抓鬼剋星》(Truth-Seekers,暫譯) 即將上架播出。

麥坎邁道爾。

他與另一位年輕角色經營這個不紅的抓鬼頻道,這個粗製濫造的抓鬼隊,拿著他們粗製濫造(但保證純手工)的抓鬼道具,走遍鬧鬼教堂、地下墓穴與廢棄醫院,卻遇到越來越多奇異現象,而且比遇鬼更糟的是,他們發現有項邪惡黑色陰謀正在崛起當中──可能會召喚出毀滅全人類的世界末日。

Amazon Prime Video 影集《抓鬼剋星》(Truth-Seekers,暫譯) 即將上架播出。

參孫卡優 (Samson Kayo)。

這部影集除了賽門與尼克,年輕的參孫卡優將飾演尼克的倒楣助手、還有《發條橘子》的混世魔王麥坎邁道爾參演、加上《愛美獎行動》的艾瑪達西 (Emma D’Arcy) 與網飛影集《驅魔雙姝》(Crazyhead) 的蘇珊沃高瑪 (Susan Wokoma)。《抓鬼剋星》一如賽門與尼克習慣的喜劇風格,夾雜非常搞笑的喜劇片段與非常恐怖的嚇人元素──或說是英國影集很常有這種落差很大的混搭風格。

Amazon Prime Video 影集《抓鬼剋星》(Truth-Seekers,暫譯) 即將上架播出。

蘇珊沃高瑪(左)與麥坎邁道爾(右)。

Amazon Prime Video 影集《抓鬼剋星》(Truth-Seekers,暫譯) 即將上架播出。

艾瑪達西。

目前亞馬遜尚未公佈《抓鬼剋星》上架時間,但預計應該會在今年底正式推出。

Copyright © 2021 TNL Media Group