《大災難家》戴夫法蘭柯將主演 90 年代饒舌歌手 Vanilla Ice 傳記電影《To the Extreme》詮釋其峰迴路轉的一生

電影神搜

1989 年出道,1990 年以《To the Extreme》打響名號,本名羅伯特凡溫克爾 (Robert Van Winkle) 的「瓦尼拉艾斯」(Vanilla Ice) 不但是成功的白人饒舌歌手,也是早期獲得商業成功的饒舌歌手之一。該專輯不但蟬聯告示牌排行榜 16 週冠軍,其中收錄的暢銷單曲〈Ice Ice Baby〉更是當年的爆紅神曲,獲提名 1991 年葛萊美音樂獎「最佳饒舌/演唱表演」獎,近年也還能在各種場合聽到。只是當年隨著爆紅,他的許多「真相」也這段看似風風火火的演藝事業撞了牆。雖然現在的饒舌樂迷不一定熟悉他,但他仍在地下社群中創作音樂,而他這段峰迴路轉的生平,也即將被改編成傳記電影,並將由《大災難家》《出神入化》男星戴夫法蘭柯 (Dave Franco) 主演。

Vanilla Ice 第二張專輯《To the Extreme》中的暢銷單曲〈Ice Ice Baby〉:

 

90 年代話題白人饒舌歌手的風雨歷程,將由戴夫法蘭柯電影《To the Extreme》呈現

根據外媒《Insider》報導,戴夫法蘭柯將在這部傳記電影中飾演瓦尼拉艾斯,電影標題則暫定為《To the Extreme》──與他最成功的音樂專輯同名。劇本由克里斯古德溫 (Chris Goodwin) 以及菲利普范 (Phillip Van) 撰寫,這段故事曾被入選為「好萊塢劇本黑名單」。

戴夫法蘭柯將主演 Vanilla Ice 傳記電影《To The Extreme》。

戴夫法蘭柯

值得一提的是,喜愛瓦尼拉艾斯的粉絲可能還記得,羅伯特凡溫克爾本人曾在 1991 年的《Cold as Ice》電影中,親自演出一段改編自他生平的故事。但這次的《To the Extreme》將會更精準地描繪他的經歷,風格也會與戴夫法蘭柯曾經演出的《大災難家》或《老娘叫譚雅》類似,同時也會是一部 90 年代風格的電影。

白人饒舌歌手「Vanilla Ice」瓦尼拉艾斯的生平故事將被拍成傳記電影《To The Extreme》。

「Vanilla Ice」瓦尼拉艾斯。

由於武漢肺炎疫情在包括北美等世界各地仍未顯趨緩,這讓許多電影的上映或拍攝計畫都受到耽延,對此,戴夫法蘭柯表示:

「我們計劃這部電影已經有好一段時間了,但我們仍然正一步一步朝著正式開始製作邁進。」

他也將拍攝本片的目標與電影《大災難家》比較,該片講述獨立電影導演湯米維索如何拍出「史上最爛電影」《房間》的過程。

戴夫法蘭柯曾主演《大災難家》。

《大災難家》。

「在那部電影中,人們期望我們拍出一部純粹搞笑的無聊喜劇,想看我們把湯米維索當成笑柄,但我們演得越真實,這部電影就顯得更加搞笑且真心,我們在這部電影中也會這樣。」

此外,戴夫法蘭柯也揭露了他與羅伯特凡溫克爾本人討論的過程:

「羅伯真的是一位貼心又聰明的傢伙,在計畫的過程中,他也幫助我們將所有細節都調整到最精確的程度,也確保我們能夠在電影中揭露一些大眾不知道的秘辛。光是跟他聊天,就讓我忍不住開始認真思考,我該為演出這位角色付出多大的努力。」

瓦尼拉艾斯的專輯《To the Extreme》。

《To the Extreme》專輯。

現階段片商為《To the Extreme》公開的劇情簡介為:

一位住在達拉斯的中輟汽車銷售員,靠著一張〈Ice Ice Baby〉單曲登上告示牌銷售榜成為巨星,年輕的瓦尼拉艾斯受明星光環、敲詐勒索而苦,甚至還得為了創下音樂歷史而出賣自己。

戴夫法蘭柯將會在本片中飾演瓦尼拉艾斯,其他演員資訊尚待進一步公開。

Copyright © 2021 TNL Media Group