【線上看】老梗連發好煩人!Netflix 原創電影《絕命邂逅》評價淒慘,新鮮度僅 20 %

電影神搜

Netflix 原創驚悚電影《絕命邂逅》(Fatal Affair) 已於上周正式上架,而這部是繼《美國犯罪的末日》(The Last Days of American Crime) 後,再度得到大量負評的電影。儘管演員的表現受到讚賞,但導演彼得沙利文 (Peter Sullivan) 的公式化劇情,成了影評攻擊的重點。

雖然《絕命邂逅》評價並不理想,兩名主演妮雅隆及奧馬爾愛普斯的演出仍受到不少讚許。

《絕命邂逅》的故事講述妮雅隆飾演的艾莉,意外與大學好友大衛相遇(歐瑪艾普 飾演),兩人相處一陣子後,艾莉發現大衛有著嚴重的情緒問題,而當她拒絕大衛的追求後,危險也隨之而來。

預告:

目前,《絕命邂逅》爛番茄網站上的新鮮度僅 20 %(25 則),且觀眾爆米花指數也只有 17 %(82 則),大多數影評認為這部電影最大的致命傷在於品質的管控以及劇情的乏味。

《絕命邂逅》劇照。

舉例來說,導演彼得沙利文於本片採用了他 2019 年 Netflix 驚悚原創電影《秘戀驚魂》(Secret Obsession) 的類似架構,觀影過程觀眾可以相當輕易地聯想到後續發展,也就是女主角拒絕了男主角的追求後,受到了暴力的威脅。以下為部分媒體對《絕命邂逅》的評論:

Deadline Hollywood Daily:

「妮雅隆以及歐瑪艾普都盡力了,但就算是他們也救不了《絕命邂逅》中那種觀眾已經看過不知道多少遍的公式化劇情,這一部簡直像是在模仿其他作品一樣。妮雅隆值得更好的。」

RogerEbert:

「如果說驚悚片的好壞取決於片中反派的話,那《絕命邂逅》處於一種非常可悲的狀態。」

IndieWire:

「《絕命邂逅》?只有當你無聊到死才會絕命吧。」

The New York Times:

「《絕命邂逅》回收了大量的老梗,他們的碳排量大概趨近於零。」

Decider:

「《絕命邂逅》犯了驚悚電影最不該犯的兩個錯誤,那就是無聊和煩人。」

《絕命邂逅》劇照。

儘管影評觀眾普遍都不愛這部電影,但大部分人指出這仍不是近期最糟的,若僅是想放鬆不在意劇情,那《絕命邂逅》的確達到了娛樂的效果。

The San Francisco Chronicle:

「《絕命邂逅》完全稱不上是一部優秀的電影,我看過更好的,因此沒有那麼享受。」

Mashable:

「《絕命邂逅》可能有點玩過頭了,但與此同時,我並不認為這樣有問題。甚至觀影過程還得到一些愉悅感,這足以讓我覺得片中的一些缺點似乎沒那麼惱人。」

The Curvy Film Critic:

「我有沒有看過類似的故事?當然有,但從沒有一部是由黑人女性主演的。真是令人毛骨悚然!妮雅隆有點脆弱卻又足夠堅強與聰明。隔離期間準備好零食,好好享受這部電影!」

《絕命邂逅》劇照。

《絕命邂逅》已於 Netflix 平台上線。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group