羅賓威廉斯 69 歲冥誕!威廉斯女兒呼籲網友捐助遊民收容所 69.69 美金,紀念這「特別」的一天

電影神搜

已故演員羅賓威廉斯 (Robin Williams) 於今年 7 月 21 日迎來 69 歲冥誕,這位傳奇演員在 2014 年 8 月被發現在加州公寓內上吊身亡,在這屬於他的日子,粉絲們開始於推特上緬懷這位令人敬愛的演員。

已逝影星羅賓威廉斯。

而他的女兒薩爾達威廉斯 (Zelda Williams) 也在推特上表達對父親的思念之情,

「今天是我父親的 69 歲生日,所以為了要紀念他(以及這個輝煌的數字),我將盡我所能地對當地每間遊民收容所捐出 69.69 美金。如果你願意的話,請加入我的行列,但無論如何,我衷心希望你們,可以在我父親生日的這天,都開懷大笑一場。」

羅賓威廉斯過往曾演出許多令人難忘的經典角色,最經典的包含在《阿拉丁》(Aladdin) 中為精靈 (Genie) 配音、《春風化雨》(Dead Poets Society) 的約翰基廷 (John Keating)

過去在多部電影中曾經演出過許多令粉絲們難忘的角色,而其中最具代表性的角色,則包含了在原版《阿拉丁》(Aladdin) 中為精靈 (Genie) 配音,《春風化雨》(Dead Poets Society) 的英文老師約翰基廷 (John Keating) 以及《野蠻遊戲》(Jumanji)、《博物館驚魂夜》(Night at the Museum) 等,此外,他也因與麥特戴蒙 (Matt Damon) 的精采對手戲,成功以《心靈捕手》(Good Will Hunting) 奪下奧斯卡最佳男配角獎。

《心靈捕手》(Good Will Hunting)

而國外粉絲們也在推特上分享羅賓威廉斯的精彩演出,或是台詞,像是經常分享有趣小知識的推特帳戶 UberFacts,就提到關於《窈窕奶爸》(Mrs. Doubtfire) 有關的小知識。

 

「羅賓威廉斯在拍攝《窈窕奶爸》的過程,帶來了許多的即興演出,這讓導演克里斯哥倫布 (Chris Columbus) 開始思考這部電影應該拍成普遍級、輔導級、限制級還是超限制級 (NC-17) 版本,他們最終選擇輔導級。」

《窈窕奶爸》羅賓威廉斯。

羅賓威廉斯的演藝生涯中,曾分別以 1987 年的《早安越南》(Good Morning, Vietnam)、1989 年的《春風化雨》以及 1991 年的《奇幻城市》(The Fisher King),三度入圍奧斯卡最佳男主角獎,演技備受肯定。

在電影《心靈捕手》中,羅賓威廉斯的西恩教授曾說:

“You’ll have bad times, but it’ll always wake you up to the good stuff you weren’t paying attention to.”

你會有低潮的時候,但那些你沒注意到的美好事情,總是會把你喚醒。

而在《春風化雨》裡,羅賓威廉斯飾演的老師也經常鼓勵孩子們,勇於突破,

“No matter what people tell you, words and ideas can change the world.”

不管別人怎麼跟你說,言語和想法都能改變世界。

或許羅賓威廉斯沒有度過自己低潮的難關,但他的許多作品卻如心靈雞湯般鼓勵了眾多影迷,謝謝他曾帶來的美好作品,讓這世界更可愛了一點。