丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲睽違 27 年再合作,將共演 Netflix 電影《Leave the World Behind》

電影神搜

在推出《驚天營救》《蒙上你的眼》等深受喜愛的成功原創電影後,Netflix 仍未停下腳步,最新公開的原創電影《Leave the World Behind》改編自作家魯曼阿拉姆 (Rumaan Alam) 今秋即將發行的同名小說,不但集結丹佐華盛頓茱莉亞羅勃茲睽違 27 年再度同框共演,導演則選定由《駭客軍團》(Mr. Robot) 的山姆艾斯梅爾 (Sam Esmail) 執起導筒。

丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲曾主演電影《絕對機密》。

曾共同主演 1993 年電影《絕對機密》的丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲。

 

Netflix 大手筆,力邀丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲《絕對機密》27 年後再同框

有趣的是,雖然該本小說尚未正式出版,但據傳許多好萊塢片商都爭相搶購翻拍版權,像是 Apple 以及米高梅都加入了這場戰局,最終則由 Netflix 勝出。雖然目前並未公開確切的版權金額,但相關消息暗示 Netflix 為此投入了近 1 億美元──相當接近 Apple 為威爾史密斯主演《Emancipation》所投入的金額。

目前看來 Netflix 從未吝於投資自家原創影劇,日前也傳出導演羅素兄弟與其簽約,將執導由雷恩葛斯林克里斯伊凡主演的驚悚電影《The Gray Man》,據傳該片也將會是 Netflix 有史以來造價最昂貴的原創電影。

推薦閱讀 >>【線上看】Netflix 豪擲兩億美金!羅素兄弟坐鎮、克里斯伊凡和雷恩葛斯林將於特務電影《The Gray Man》成死對頭

丹佐華盛頓及茱莉亞羅勃茲曾於 1993 年電影《絕對機密》(The Pelican Brief) 中共演,而這部全新串流電影《Leave the World Behind》將會是兩人睽違 27 年後的再次合作;至於導演山姆艾斯梅爾過去也曾與茱莉亞羅勃茲在 Amazon 影集《歸途》合作過。而不只主演,丹佐華盛頓以及茱莉亞羅勃茲也將親自擔任本片監製。

丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲 1993 年電影《絕對機密》劇照。

《絕對機密》。

 

未上市先轟動的小說《Leave the World Behind》改編電影即將登場

《Leave the World Behind》劇情圍繞在亞曼達與克雷這對夫妻身上。他們前往位於長島上某個與世隔絕的角落度假──他們原本打算在租屋處與青少年兒女享受悠閒又奢華的時光,共享天倫樂──但屋主夫婦卻在深夜突然造訪,徹底打亂了他們的計畫。他們在一陣混亂中歸來,表示大城市陷入大停電狀態,而在沒有電視、網路或是電話服務的偏遠地區,亞曼達與克雷完全不知道該相信什麼。

丹佐華盛頓、茱莉亞羅勃茲將合演 Netflix 原創電影《Leave the World Behind》。

山姆艾斯梅爾曾執導過 2014 年《彗星的軌跡》(Comet) 及影集《駭客軍團》 系列、《歸途》的部分集數。演員茱莉亞羅勃茲近年則主演了 2017 年電影《奇蹟男孩》以及 2018 年《班恩回家》,目前也將在全新驚悚電影《Little Bee》擔綱主演。至於丹佐華盛頓,最近則演出了《私刑教育 2》,而他的最新演出力作《The Little Things》則正在後製階段,接下來則將演出由喬柯恩 (Joel Coen) 主演的《馬克白》(Macbeth)。

這部小說改編的原創電影將帶給觀眾怎樣的故事呢?《Leave the World Behind》確切的開拍時間及預計上線日期有待 Netflix 進一步公開。