等了又等總算等到 !《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》這個 7 月動畫電影終於在台上映

素若楓

當〈secret base ~君がくれたもの~(10 years after Ver.)〉的旋律響起,動畫《我們仍未知道那天所看見的花名。》的感人畫面絕對會浮上心頭……網友暱(簡)稱為「未聞花名」的《我們仍未知道那天所看見的花名。》是 2011 年播放的原創日本電視動畫影集,2013 年在日本上映的劇場版至今近 7 年過去了,台灣的我們總算可以在大銀幕上觀賞這部作品。

本作由動畫導演「長井龍雪」、著名編劇「岡田麿里」以及人物設定「田中將賀」三人所組成的動畫製作團隊「超和平 Busters」所製作,同時本作也有岡田麿里親自撰寫的小說、改編的同名漫畫,以及由濱邊美波主演的真人版日劇。故事以岡田麿里的故鄉埼玉縣秩父市為舞台,展開一連串感觸人心的青春成長物語。

《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》動畫電影海報。

 

找到你了!《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》終於登台上映

青梅竹馬的六個人:宿海仁太、本間芽衣子、安城鳴子、松雪集、鶴見知利子以及久川鐵道,因為小時候發生意外事故,本間芽衣子死亡後互相疏遠,就這樣到了高中。但長大後的男主角仁太,某天起卻看見了芽衣子的幽靈!

《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》動畫電影劇照。

為了完成芽衣子的心願讓他成佛,仁太試著找回過去的同伴一起完成芽衣子的心願……在某種程度上而言,這跟麻枝准(編按:日本著名遊戲劇作家,以創作虐心感人劇情聞名)的套路有點像,少年少女在追求青春的同時也有著各種煩惱,故事中他們跨越了煩惱,得到了成長,同時也正因為觀眾們都能有所共嗚,所以才扣人心弦。再配合著經典名曲〈secret base ~君がくれたもの~(10 years after Ver.)〉,想必絕對可以打動你的心。

《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》動畫電影劇照。

 

引人共鳴的青春群像劇

在本作獲得極大成功之後,「超和平 Busters」的三人組合也接連推出《好想大聲說出心底的話》及《知道天空有多藍的人啊》等青春動畫電影,由於背景都設定在秩父市,也被同好稱為「秩父三部曲」。群像劇是相對較難發揮的題材,每個人物都要發展自已故事的同時,也要讓所有人物故事交集成一條主線,若處理不好,就會變成看不出主線或是每個人物都很空洞的窘境。

長井龍雪導演,岡田麿里編劇,田中將賀人設組成的動畫製作團隊「超和平 Busters」另一動畫電影作品《好想大聲說出心底的話》。

《好想大聲說出心底的話》。

秩父三部曲也加入了一些不可思議的要素,像是在《我們仍未知道那天所看見的花名。》中加入了幽靈,在《好想大聲說出心底的話》加入了妖精,《知道天空有多藍的人啊》裡則是穿越時空。這些不可思議的內容,催化了那些煩惱,讓主角們面對他們的困擾,試著前進。

推薦閱讀 >> 【影評】《知道天空有多藍的人啊》:沿著井壁往上爬的青蛙們,只看得到刺痛雙眼的蔚藍

岡田麿里算是很擅長寫青春群像劇的,秩父三部曲的評價都不差,其中第一作的《我們仍未知道那天所看見的花名。》更是十分成功,六個角色都有著自已的理由跟故事,主線也十分清楚,最重要的就是看見他們的「成長」了。劇場版是接續在電視影集之後的故故事,眾人有所成長,決定再次聚在一起的故事。但就算是沒有看過電視版的觀眾,也都可以好好的品味這部作品。

《我們仍未知道那天所看見的花名。》動畫電影即將在台灣上映。

無論你有沒有看過三部曲中的其他作品,有機會的話,筆者都強烈建議各位一定要看《我們仍未知道那天所看見的花名。劇場版》;而已經苦苦等待多年的各位,絕對不要再錯過了。而若你看完本作,覺得滿意的話,那麼請一定要再找機會去看《好想大聲說出心底的話》跟《知道天空有多藍的人啊》補完三部曲喔!

電影資訊

我們仍未知道那天所看見的花名劇場版 AnoHana: Die Blume, die wir an jenem Tag sahen

上映日期
2020/07/31
我們仍未知道那天所看見的花名劇場版_AnoHana: Die Blume, die wir an jenem Tag sahen_電影海報

導演

長井龍雪

劇情

宿海仁太、本間芽衣子、安城鳴子、松雪集、鶴見知利子、久川鐵道在讀小學時,是很要好的玩伴,他們組成名叫「超和平 Busters」的團體,總是聚在祕密基地,每天都玩得很開心。但在夏季的某日,芽衣子因意外而離世,剩下的 5 名成員彼此漸行漸遠。隨著時間流逝,某天死去的芽衣子突然出現在成為高一生的仁太面前,芽衣子長大的模樣只有仁太看得見。芽衣子有個心願想請「超和平 Busters」完成,但她也想不起來願望的內容是什麼。愈加疏遠的「超和平 Busters」以此為契機再次聚在一起,究竟芽衣子的願望是否能完成呢?

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
我們仍未知道那天所看見的花名劇場版_AnoHana: Die Blume, die wir an jenem Tag sahen_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group