【線上看】Netflix 豪擲兩億美金!羅素兄弟坐鎮、克里斯伊凡和雷恩葛斯林將於特務電影《The Gray Man》成死對頭

地下電影

漫威十年集大成之作《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 結束後,不少粉絲都十分好奇漫威背後大功臣羅素兄弟 (Russo Bros) 的未來計畫。

結果沒想到羅素兄弟離開漫威宇宙後,仍持續和超級英雄們合作,除了「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 擔綱的新片《迷途之心》(Cherry) 外,兩人所監製、由「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演的《驚天營救》(Extraction) 表現也是有聲有色,不僅成了 Netflix 原創電影的觀看冠軍,也已宣布將推出續集。

《驚天營救》(Extraction)

如今,又有好消息傳來,「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 成為羅素兄弟新作的下位人選,將和男神雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 攜手演出特務電影《The Gray Man》。

羅素兄弟 (Russo Bros)

根據 Deadline 報導,《The Gray Man》的製作預算高達 2 億美金,電影改編自馬克格雷尼 (Mark Greaney) 於 2009 年推出的同名小說,目前該系列已推出九本,Netflix 也有意將系列一一搬上大銀幕,走往《007》系列的成功模式。

原本該電影計畫是由《星際救援》(Ad Astra) 二人組:導演詹姆士葛雷 (James Gray) 與布萊德彼特 (Brad Pitt) 參與,但最終落入了羅素兄弟的製作公司 AGBO 工作室手中,劇本會交由喬羅素執筆,但兩人的漫威編劇好夥伴、也是現在 AGBO 的首席編劇——編劇搭擋克里斯多福馬庫斯 (Christopher Markus) 與史蒂芬麥菲利 (Stephen McFeely) 也會參與劇本的編寫,過去兩人曾負責《復仇者聯盟 4:終局之戰》與《復仇者聯盟 3:無限之戰》等四部漫威電影的劇本。

布萊德彼特 (Brad Pitt)

《The Gray Man》故事描述一名前 CIA(中情局)特工 Court Gentry,代號為「灰人」,他從 CIA 離開後,成了一名職業殺手,而他因執行任務從未失手,而樹立不少敵人,Gentry 發現多股力量要致他於死地,其中包含他曾效命的政府、甚至他很信賴的 CIA 前同事,都將他視為頭號目標。其中雷恩葛斯林飾演主角 Court Gentry,克里斯伊凡則扮演追殺 Gentry 的Lloyd Hansen。

「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 和男神雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 將攜手演出特務電影《The Gray Man》

值得一提的是,原作者馬克格雷尼本身擁有國際關係專業的背景,且對刑事犯罪學相當熟悉,為了撰寫《The Gray Man》他曾至六個國家取材,與許多不同身份的人進行過交流。但馬克格雷尼真正為人所知的作品,是他和美國間諜大師湯姆克蘭西合寫的傑克萊恩 (Jack Ryan) 系列。

傑克萊恩是湯姆克蘭西筆下最具代表性的角色,於 1990 至 2014 年被改編為多部電影,第一部亮相的電影為 1990 年的《獵殺紅色十月號》,主角由亞歷鮑德溫飾演;接著由於亞歷鮑德溫並無意願回歸,「福伯」哈里遜福特接下大任演出《愛國者遊戲》以及《迫切的危機》,或許好萊塢以及片商當時對此類電影都感到疲乏,直至相隔八年後,2002 年班艾佛列克才又在《恐懼的總和》裡演出傑克萊恩,最後一次在大銀幕上看到這位角色,是 2014 年的重開機《傑克萊恩:詭影任務》,當時由克里斯潘恩主演。

傑克萊恩 (Jack Ryan) 系列

而曾參與塑造如此標誌性的特工小說,馬克格雷尼自然對此題材相當上手,羅素兄弟對 Deadline 表示,

「這部電影是關於真正的『一對一』,兩位優秀的演員將代表 CIA 不同的面向,一個代表著 CIA 可能成為的樣貌,一個則是 CIA 所能展現的樣貌,對《美國隊長 2:酷寒戰士》的粉絲來說,這將使我們更貼近真實世界,這也是電影對我們的意義。」

目前電影預計在 2021 年 1 月開始拍攝,羅素兄弟能文能武的執導、加上兩大男神的高魅力,相信 Netflix 這 2 億美金的高花費,會為平台帶來驚人的效益。

Copyright © 2021 TNL Media Group